У кого-то слово "Турандот" ассоциируется с оперой, у кого-то с фильмом, а у меня с рестораном на Тверской.
В "Турандоте" я была четыре раза.
В "Турандоте" я была четыре раза.
Цены высокие, порции небольшие, но красивейший интерьер, великолепная атмосфера, замечательная кухня и вежливый персонал заставляют возвращаться сюда снова и снова. Веранда на крыше, фонтан, приятная музыка - просто сказка, а вкуснейшие блюда её только дополняют.
Выбор блюд в "Турандоте" действительно огромен, но я остановилась на следующих:
Бифштекс с баклажаном и киноа (2490 рублей).
Бифштекс является одним из самых популярных мясных блюд в мире, и в этом ресторане умеют его готовить!
Зеленый салат с хрустящей уткой (890 рублей). Салат действительно зелёного цвета. Позитивно, ярко, красиво, и, разумеется, вкусно! Сразу летнее настроение :) А десерты! Панакота с клубничным сорбетом (790 рублей) -- нежнейшая. Но, честно говоря, лучше ела только в Италии, в Пьемонте (родина панна-котты).
"Ролл" из шоколадного сигаретного теста с шоколадным и фисташковым кремом (750 рублей) -- изумительный.
Чайная карта с коллекционными китайскими чаями несомненно радует. Белый чай "Баймудань" или "Белый пион" (960 рублей) оказался лёгким и нежным, с удивительно приятным ароматом карамельной сладости.
В "Турандот" я обязательно вернусь ещё раз когда в следующий раз буду в Москве.