+3 фотографии
Спектакль «Прощание в июне»
Я снова в любимом Театре Русской Драмы п/р М. Щепенко
Театр камерный и возвращаюсь сюда всегда с удовольствием - он обладает особой уютной атмосферой и гостеприимной энергетикой. А перед спектаклем и в антракте гостей угощают чаем с баранками - эта традиция меня умиляет каждое посещение.
Итак, вернемся к спектаклю.
Сюжет...
Спектакль «Прощание в июне»
Я снова в любимом Театре Русской Драмы п/р М. Щепенко
Итак, вернемся к спектаклю.
Сюжет достаточно простой: отличница и неисправимый романтик, которых свела судьба.
1963г, свадьба в студенческом общежитии, танцы под патефон, дочь ректора и все вокруг этого…
Время происходящего на сцене относит нас во период, когда ценности отличались от современных и мы четко видим это: как размышляют герои об окончании ВУЗа и распределении, как радуются выделенной им комнате молодожены, узнав об этом за праздничным свадебным столом, как размышляют о химиках и биологах - я в ту эпоху не жила, но наслышана и по этому спектакль смотрелся увлекательно и интересно.
Костюмы соответствовали времени - платья девушек я рассматривала с особым интересом, потому что 60-м свойственны определенные фасоны и ткани и здесь художник по костюмам (Ольга Власова) очень хорошо передала нам ушедшую эпоху.
Декорации изготовлены Комплексом художественно-декорационного оформления Телевизионного технического центра «Останкино» и чувствовался профессионализм - на небольшой сцене театра умело менялись действия и картинка - мы видели и комнату общежития, и кладбище, куда отправили на исправительные работы героев, и квартиру ректора, и трамвайную остановку, и многое другое.
Комедия в 2-х действиях, продолжительностью почти 3 часа, которые пролетают мгновенно. Очень много добрых шуток вокруг любых ситуаций поднимали настроение зрителю и зал то и дело хихикал, а местами откровенно хохотал. Это было здорово!
Что же выберут герои - карьеру или личную жизнь?
Что произойдет на свадьбе и чем все это закончится?
На что готов пойти ректор ради судьбы своей дочери?
Много интересных жизненных событий поднимаются в постановке и каждый герой раскрывает перед зрителем свои мысли, переживания, муки выбора….
Спасибо артистам за невероятную игру - каждый прожил на сцене свою историю, свою роль на столько правдоподобно, что однозначно веришь каждому из них