StrEAT

Фуд-корт
  • Москва, Ленинская Слобода, 26
  • Автозаводская 400 м
Дмитрий написал 2 отзыва об этом месте
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Со Стритом многие в последнее время носятся, как с новым Даниловским. Только без рынка - одна еда.

Такое отношение немного странно, так как в последнее время вообще много фудхоллов и гастромаркетов пооткрывалось. И новые уже на подходе. Одно Депо чего стоит...

Странно, пока не узнаешь, что открыл StrEat бывший директор Даниловского рынка. А это...

Показать целиком

Со Стритом многие в последнее время носятся, как с новым Даниловским. Только без рынка - одна еда.

Такое отношение немного странно, так как в последнее время вообще много фудхоллов и гастромаркетов пооткрывалось. И новые уже на подходе. Одно Депо чего стоит...

Странно, пока не узнаешь, что открыл StrEat бывший директор Даниловского рынка. А это уже кое-что, ведь Данилу я люблю.

Вообще мне нужно было в Плеер.ру по соседству, дабы сэкономить аж семь тысяч за девайс, если бать его здесь, а не в Медиамаркте. А в Плеере придется потолкаться в очередях, так что перед этим я решил перекусить, попутно посмотрев на замерзшую Москва-реку близ Автозаводской. Не помню, когда я ее такой последний раз видел - в сияющем на солнце морозном панцире.

Главное правило - у Стрита отдельный вход с улицы и 2Гис его прекрасно показывает. Идти через весь Румер долго. Второе – над некоторыми точками есть веранды – компаниями там сидеть комфортнее.

Внутри в выходной день тихо, людей мало. Никто не бежит вокруг с вылупленными глазами наматывая круги, как на Даниловском рынке.

Обхожу точки. Как опытный винни-пух я начинаю с десерта. Знаю, что увлекусь дегустацией всего и объемся, и до "тортиков" дело не дойдет.

Но, как и на Даниле сперва в ЧиП за кофе. Флет уайт хорош, крепок.

Иду в джелатерию Пломбир. Там приветливо дают все пробовать. Вкусно, но мороженое с базиликом и мороженное с горгонзолой - сыром с плесенью, просто отвал башки и взрыв вкуса! А вы любите мороженное с плесенью?

Так благодаря Стриту я открыл для себя Пломбир. Вся Москва к ним давно ходит, а я только проснулся...

Потом решаю понять, что за блюдо - купес в Koupes Bar. Жду. Жарят во фритюре сосиску в тесте, только вместо теста булгур, а вместо сосиски куриный фарш. Не нравится.

Иду спасать ситуацию в Сегодня мидии. Спрашиваю - поджигают ли они коньяк в мидиях по-барселонски. Смеются. Не поджигают. Беру мидии по-провански. Их готовят минут десять. Горячо, вкусно, красиво. Бонусом угощают мидией фаршированной паэльей, но я ее как-то не разобрал. Дают карточку на шестую бесплатную порцию. Зайду еще.

К обеду подтягиваются люди с макбуками. Неужели везли их сюда в свой выходной через всю Москву?

Иду в Seafood Factory. Хочу устрицу. Одну. Большую. Беру огромную длиннющую императорскую, хотя знаю, что это не лучший выбор. Но хочу. Ем. Как будто глотнул морской воды. Надо на море.

Я не иду в свою любимую пельменную Лепим и варим, не беру фо у вьетнамцев, и кашу из печи Мама накормит, и не заказываю лапшу в окруженной шлейфом спора хозяйствующих субъектов Чихо. Долго стою перед витриной с тортеллини - итальянскими пельменями. Они феерически красивы. И дороги. Варят при тебе. Но нет, не влезут. Приду еще, проедать сэкономленные в Плеер.ру семь тысяч. Интересно, можно ли считать это лайфхаком?

Плохая новость - в баре Стрита одно пиво. А мне бы шот чего-нибудь для аппетита. Хорошая - Стрит собирается чуть ли не удвоить свою площадь.

Неожиданно иду пить смузи в Bananas. Бармен рассказывает о своей поездке в Исландию. Я тоже чем-то хвастаюсь. Беру смесь клубники, банана и киви. Не очень - слишком много банана. Зато дают карточку на седьмой бесплатный напиток.

Вы можете спросить - как я себя чувствую после всего намешанного? Прекрасно!

  • 0

8 комментариев

  • Хороший аппетит, Дмитрий. :)

    Я бы мороженое с горгонзолой съела.

    Ответить
  • это да! А я нацелился попробовать мороженое с пармезаном. : - )

    Ответить
  • Дошёл все таки :) Для меня StrEAt также не по пути как и Гастроферма 😀

    Зато конкретно провожу время на Центральном рынке, но надо доехать ещё до маркета Вокруг света на Лубянке.

    Я люблю просто сыр с плесенью с бокалом шампанского, ну ладно ладно, можно и просто так, но с кислым фруктиком обязательно 😀

    К устрицам равнодушна, на море другое дело , но мидии ближе)

    Ответить
  • Зачэм дошел? Доехал на МЦК! : - ) На нем и с Полежаевской до Стрита можно добраться.

    Давно на Центральном рынке не был - хочу там в Тали Доса. Зато на днях попробовал на Даниле кукси. Вкусно - прямо рассольник с салатиком. И совсем не острый.

    В Вокруг света надо. И в Зарядье к Раппопорту хочу.

    Ответить
  • Да,иногда МЦК спасает)) Я чёт задумала Фо Бо поесть, надо решить теперь где 😀

    О, наконец - то! Как я рад 😄 Холодный, он ещё лучше :))

    Вообще кукси не должен быть острым, по крайней мере у них это точно, дают специальные соусы для него, уксус соевый и с перцем.

    Я сейчас в восторге от их сета мясного, там где закуски, листья салата и говядина на гриле , это что-то невероятно вкусное 😀 .

    В Зарядье первый раз посетила этой зимой, на тот момент людей было слишком много в едальне и я быстренько убежала)

    Ответить
  • В Пломбире вкусно, но для меня мороженое номер 1 все-таки у чайной высоты)

    Ответить
  • да, я тоже о ней подумал. Мой опыт с Высотой был не слишком впечатляющим - какой-то сорбет с маракуйей. А маракуйя она везде одинаковая. Есть повод зайти потестить мороженое с сосновыми шишками.

    Ответить
  • пошла я завтракать, прочитав это)

    Ответить
Загрузка рекламы