Делая селфи на фоне очередной столичной кофейни мы стали предметом спора между парнем и девушкой попивавших кофеек на летней веранде. Когда мы проходили мимо них, он скромно спросил, - Вы из Омска?, я кивнул и он восторженно заявил своей собеседнице, - Ну я же говорил! Омичка не разглядела в нас омичей, а тюменец смог! Мы познакомились с ними, наделали совместных фоточек, обменялись контактами и после этого заглянули внутрь кофейни.
Московский Скуратов на проспекте Мира представляет собой малюсенький коридорчик состоящий из кофейного бара и барного стола у окна. Дизайн помещения очень странный, детали интерьера живут между собой какой то несвязной жизнью. Бар симпатичный с намёком на что то премиальное, но дальше нет никакого продолжения, на прилавке хаос и свалка. На стене висит тёплая душе композиция с очертанием родного края, крутая, классная, но как будто её выкрали из другой кофейни.
К сожалению мы не знаем имён героев того вечера, но в той короткой беседе с бариста мы ощутили необъятных размеров гостеприимство и высоченный сервис. Вроде заказывали кофе, а как будто заселялись в Рэддисон.
Решили попробовать Латте солёная карамель, хотим сказать, что нам очень понравилось. К мыслям о заказе этого кофе-десерта навела заметка одной прекрасной девы из Омска, ей ещё раз спасибо за своевременную наводку.
Походом в этот уголочек родного края в чужом мире мы завершили наше столичное путешествие.
Уходили оттуда с тёплой грустью и необыкновенными ощущениями. Я не знаю, может я такой повёрнутый, но я заметил, что мы ходим в Скуратов не за напитками и десертами, да там всё очень вкусное, но кофейня совсем про другое. Это какой то центр притяжения в разных уголках страны. События, встречи, всякие забавные ситуации и диалоги, они неповторимы и драгоценны.
Спасибо, что позволяете ощущать неощутимое богатство. Спасибо, что создаёте миры далеко от дома, где можно чувствовать себя как дома.