Этот терминал F - пережиток страшного советского прошлого. Я помню его 15 лет назад, 10 лет назад и вот сейчас меня угораздило улетать и прилетать из/в него.
По сравнению с тем же терминалом D того же Шереметьево - это адский ад и небо!
По сравнению с тем же терминалом D того же Шереметьево - это адский ад и небо!
В терминале F ничего непонятно с самого начала. Внятных указателей не хватает. Какого-то чёрта очереди на погранконтроль - я такого давно не видела. Все залы обшарпанные, старые. Какие-то загородки-перегородки везде. Но самое страшное ждало нас по прилету -
Весь народ с нескольких рейсов согнали как скот в один большой зал перед будками погранконтроля, но никаких цивилизованных -лабиринтов-очередей из ленточек-стоек не выстроили. Просто зал, просто толпы народу с нескольких рейсов - ничего непонятно и не видно, куда стоит какая очередь. Душно. Кого-то вырвало. Запах соответствующий. Все нервничают. Иностранцы стоят в шоке. Погранец один юный выходил пытался орать на народ, чтобы отошли от их будок, а то вообще якобы закроют границу и стоять тут будете всю ночь. На него стали орать, что щас ему морду набьют и т.п. - заткнулся и ушел. Отношение реально как к быдлу - такое было при совке, и тут ниче не поменялось! Мы стояли час толкались в душноте-нервозности-толпе-запахах.
Потом искали багаж - поскольку ждали долго на погранконтроле, то багаж успели не только на ленту выгрузить, но и с ленты. Вокруг ленты толпа людей роется в наваленных чемоданах. Это вообще как??? Никто бирки не проверяет кстати - бери не хочу чемоданы, хоть все выноси! Надписей о том, с какого рейса банаж, нет естественно. Благо у меня яркая сумка - выискала ее в общей куче минут за пять.
Подъездные пути - тот еще ад из такси и частных машин. Пробка на выезде у шлагбаума.
В общем, этот терминал - позор! Нет - ПОЗОР!!! Имея рядом удачный опыт терминала D, это необъяснимо - под боком иметь этот пережиток адского совка и ничего не делать для изменения ситуации годами. Выражаю руководству свое недоумение и негодование крайней степени.