Один из самых больших аэропортов Москвы и мы с экскурсией и поздравлениями, в честь 56-го дня рождения Шереметьево, отправились исследовать все его тайные уголки, недоступные для обычного пассажира.Мы направились в отдел по распределению и досмотру багажа, это огромное помещение очень походит на фабрику по производству “багажа” :-) бесконечные ленты по которым чемоданы едут к своим владельцам, все строго под контролем и самое интересное, что весь процесс полностью автоматизирован, конечно иногда бывают сбои, “но даже на солнце бывают пятна”. Сотрудники багажного отделения Профессионалы своего дела.
После багажного отделения, наша команда оказалась на взлетной полосе. Вот это сымый ЯРКИЙ момент нашего приключения, отличная солнечная погода и самолеты которые взлетают прямо перед твоим носом, вся наша группа как маленькие дети бегали по полосе и пытались найти лучший ракурс для фотографии. После прекрасного атракциона в виде взлетной полосы, фламперы отправились в музей аэропорта Шереметьево, познакомились с планом развития Аэропорта и изучили технологию строительства взлетной полосы. Экскурсиия была очень насыщенной, казалось что ты видел все, но не тут-то было. Наша группа оказалась наверное в главном месте, так сказать “сердце аэропорта”, это центр управления всем аэропортом. Все слышали о круглом кабинете с круглым столом? Где решаются судьбы стран? Так вот в “сердце” аэропорта, это треугольный кабинет с треугольным столом и именно там решается судьба аэропорта. Вся наша группа посидела за этим столом.
Шереметьево выполнил задачу и провел экскурсию на высшем уровне, а нам же было крайне интересно узнать такие тончайшие подробности в работе аэропорта. Спасибо, будем приезжать к вам в гости!