Даже не ожидала,что за 3 года всё так кардинально изменится в лучшую сторону!
Последний раз получала шенген 3 года назад, раньше процедура была долгой и нудной,а теперь - просто красота!
Записаться на подачу документов, посмотреть список нужных бумаг и информацию о готовности визы можно теперь на сайте.
Записалась без проблем, приехала к нужному...
Даже не ожидала,что за 3 года всё так кардинально изменится в лучшую сторону!
Записалась без проблем, приехала к нужному времени.
Хочется отдельно отметить то,что в этом визовом центре милые даже охранники!
Сверили меня со списком, улыбаясь, запустили внутрь, показали, где брать талончик и куда идти дальше.
Приняли меня сразу же, единственное, заставили фоткаться заново, мол, фотки, которые вы нам принесли, были уже на визах. Ну и что? я ничуть не изменилась!
Сфоткаться, также как и сделать копии документов, можно прямо в визовом центре.
Документы посмотрели быстро, дали пакет большой, пошла снимать отпечатки пальцев. Вся процедура ( а я была вместе с Алисой, которая туда засовывала пальцы в сканер, крутилась на стуле и ломилась из комнаты) заняла 10 мин.
Т.е. теперь подача документов занимает реально полчаса!
отследила готовность документов на сайте, шенген летом(!) сделали за 10 дней.
Приехала, сама получила, даже не верится, что сиситема так хорошо отлажена и работает!
Нельзя одни и те же фотки на разные визы.
об этом даже фотограф в салоне предупреждает.
даже если визы в разные страны?
Комментарий скрыт
ну вот, я не раз нарушала это правило :/
мне кажется тут зависит все от человека, которому подаешь документы. хотя про такое правило тоже не слышал, только 6 месяцев знаю
мне визовики из тур.агентства фотки всегда просматривают на предмет всех требований консульств.
я с ними не спорю.
1) На аппарате для фото не висит табличка что аппрарат принимает только определенные купюры и сдачи не выдает соотвесттвенно пока 5 человек каждый зайдет сядет увидит идет менять деньги это все очень долго и я не понимаю трудно табличку что ли повесить там где она будет видна всей очереди??? 2) На сайте написано что в визвом центре можно откопировать документы НО! там ни пол словечка не сказано про то что это машина для сканирования которая во первых копирует 1 листочек секунд 40 и во вторых 1 цветной лист стоит на секундочку 50 рублей! С учетом что они опять просят сканы всех страниц паспорта загран и Российского и с учетом что их может быть несколько у вас и несколько у вашего ребенка...этот квес с "вы можете воспользоваться услугами копирования в нашем визовом центре" обойдется вам как минимум в 45 минут времени если там нет на него очереди и как минимум еще один визовый сбор по деньгам а может и больше! Так что на счет удобности и быстроты я бы поспорила. В виизовом центре германии в свободном доступе стоят принтеры сколько хочешь столько и копируй... 3) Да и правило что нельзя фотографию ту же самую вообще не понятно ибо я пол не меняла кардинально не красилась не стриглась в общем придумывают) и уже не знают что еще придумать лишь бы еще денег состричь!
Более того охрана стоит и смотрит как люди мучаются на этом принтере непонятном и молчат)) и когда человек уже заканчивает они весело сообщают что есть еще копировальный центр у метро) занавес...