О, да!!! Этот храм знаний!
Записалась сюда еще на втором курсе института. Писала курсовую, надо было где-то материал брать, а в интернете даже сейчас не все еще можно найти. Оформила абонемент, зашла и...О, Боже! Какая красота, атмосфера-то какая... Все так и дышит стариной ) Как в музей прям пришла. Хотя это и есть музей!
Честно, я была поражена...
О, да!!! Этот храм знаний!
Честно, я была поражена прежде всего тому, сколько же читающего народа у нас)
В читальный зал книги надо заказывать, по крайней мере те, что мне нужны были. Т.е. сначала заказала и не раньше, чем на следующий день можешь приходить. Это было не очень удобно, конечно, но все понятно... такое количество народу, и всем что-то надо) Кстати, по телефону можно продлить, если не успеваешь приехать, и вроде даже заказать по телефону тоже можно было (но могу ошибаться).
Есть платные услуги вроде снятия копии с книги (и то не со всех, со старых нельзя).
Сюда стоит прийти поработать над книгами, хотя бы для того, чтобы испытать эти неповторимые ощущения и посмотреть эту великую Библиотеку!))