Pinzeria by Bontempi

Кафе-ресторан
  • Большой Знаменский переулок, 2 ст3 — 1 этаж
  • Кропоткинская 300 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Про пиццу знают все, а что знаете о пиНце?

Владельцы этого заведения уверяют, что это так сказать "прародитель" привычной пиццы. Хотя, если погуглить pinza, то не находится ничего отдаленно связанного с пиццей. А вот если искать pinsa, или даже лучше pinsa romana, то инфа появляется сразу. Почему тогда кафе у нас назвали через букву Z? Этого я не...

Показать целиком

Про пиццу знают все, а что знаете о пиНце?

Владельцы этого заведения уверяют, что это так сказать "прародитель" привычной пиццы. Хотя, если погуглить pinza, то не находится ничего отдаленно связанного с пиццей. А вот если искать pinsa, или даже лучше pinsa romana, то инфа появляется сразу. Почему тогда кафе у нас назвали через букву Z? Этого я не поняла :(

Итак, пинца - это как пицца, только тесто другое, особые дрожжи пятилетней выдержки, много воды, мука из разных зерновых, специи и тд. Ну и форма не привычная круглая, а ближе к прямоугольной.

В кафе есть два размера пинцы - маленькую рекомендуют для одного человека. Хотя для меня, как оказалось, это многовато.

По вкусу это вкусно и действительно отличается от привычной пиццы. Тесто очень легкое и воздушное. Начинка у меня была ветчина-грибы, вот грибов было больше мяса :) Также у пинцы очень вкусный соус! Он прям хорошо помидорный, не водянистый, приятно оттененный специями - интересно было бы узнать какими и делать так дома..

Также я пробовала салат с куриной грудкой, и нет, это не Цезарь ;) Его кстати тут вообще нет. Это был обычный микс-салат с йогуртовой заправкой и тыквенным маслом, а куриная грудка была в панировке и большими кусками. Вкусно, приличная порция. На десерт у меня была панна-котта. На мой взгляд она тут по вкусу жирновата, а вот по состоянию почему-то ближе к желе.

В качестве напитков мы пробовали три лимонада: огуречно-лаймовый, грушевый и классический. Первый был прям очень освежающим, с запахом огурца, но вкусом лайма - странное ощущение, когда запах и вкус не совпадают :) Второй очень приятный, не сладкий дюшесовый, а легкий грушевый. Третий же оказался обычным, не кислым и не горьким, что важно.

Подача блюд тут достаточнокрасивая. Напитки иногда подливает официант, если заметит, что в стакане пусто. Вообще наш официант был вежливым, достаточно быстрым, но слишком тихим. Когда он приносил блюда, то его вопрос "для кого такое-то блюдо?" никто из нашей компании в 6 девушек не слышал, и ему приходилось или переспрашивать, или стоять над нами в ожидании, что мы его заметим. Надеюсь, он натренирует память, ну или станет чуть более громким :)

Но вот есть и минусы в кафе. Во-первых, оно популярно и столик лучше бронировать заранее. В зале порой собирается приличная очередь ожидающих, что доставляет неудобство, так как отдельной зоны ожидания нет. Во-вторых, столики расположены достаточно близко, это не комфортно и для общения, и в целом для сиденья. В-третьих, у столика на шесть человек стоят не удобные кресла или стулья, как у остальных столов, а две лавки на троих людей. Человеку в центре вылезать вообще не удобно, конечно.

Из плюсов, помимо вкусной пинцы и лимонадов, это расположение пинцерии. Находится она буквально в двух шагах от метро Кропоткинская, где обычно сложно найти еду со средним чеком в ~1000р (эта цифра из 2ГИС, лично мне кажется средний чек чуть больше все же, хотя все зависит конечно только от вас).

Подруги, кстати, отметили вкусность супов.

В общем, зайти сюда можно, но лучше сесть в дальний зал, где посвободнее, и лучше не вечером в выходные, иначе рискуете нарваться на очередь.

  • 0

7 комментариев

Реклама не загрузилась