Москва

ПаПан

Пекарня
  • Одинцово, Свободы, 2Б
  • Станция Одинцово 290 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Если Вы знаете, каков на вкус настоящий кутаб - смело приезжайте сюда. Продукция Вас не просто не разочарует. Вкус этого блюда (если не ошибаюсь - кавказской кухни) заиграет новыми красками благодаря целому ряду особенностей, которые используют местные повара.
Прежде всего - тесто. Оно представляет нечто совершенно уникальное. Оно похоже на тесто...

Показать целиком

Если Вы знаете, каков на вкус настоящий кутаб - смело приезжайте сюда. Продукция Вас не просто не разочарует. Вкус этого блюда (если не ошибаюсь - кавказской кухни) заиграет новыми красками благодаря целому ряду особенностей, которые используют местные повара.
Прежде всего - тесто. Оно представляет нечто совершенно уникальное. Оно похоже на тесто традиционного тонкого лаваша - и в то же время более сдобное. Оно очень похоже на тесто, используемое для приготовления блинов - но при этом более сухое. Оно похоже на тесто, используемое в лепешках пита - но менее пресное. Оно, в конце концов, немного напоминает тесто лепешки для кастильи - но только значительно более тонкое. Оно напоминает тесто для оладьев - но при этом оно как бы несколько "слоеное".
Второе - это собственно, начинка. Я не являюсь поклонником традиционного изобилия достаточно специфических по вкусу и запаху трав в блюдах любой кухни. Но тут я сделал для себя интересное открытие. Оказывается, смесь из мелко нарубленных (сразу приношу извинения, если ошибусь в названиях - но точного состава и соотношения компонентов между собой просто не знаю) укропа, петрушки, кинзы и нескольких других трав может быть удивительно вкусной.
Третье - это способ приготовления. Я не знаю, как готовится это блюдо, но зелень в начинке сохраняет свой ярко зеленый цвет. Представьте зеленый борщ. В нем зелень достаточно быстро превращается в непривлекательную по цвету и консистенции субстанция болотного цвета. Тут же зелень остается зеленой.
Я не стану рассказывать сегодня об огромном ассортименте, который представлен в пекарне: это и сладкие пирожные, и выпечка, и торты, и осетинские пироги. Пусть это останется темой для следующего отзыва. Я не буду рассказывать об интересной организации процесса производства: через стеклянную перегородку Вы можете наблюдать, как рождаются блюда в этой пекарне. Тем, кому это интересно - могу посоветовать приехать сюда и увидеть все своими собственными глазами. Это действительно, подкупает.
Но если так случилось, и Вы еще никогда не пробовали кутабы... Я Вам искренне рекомендую приехать на ж/д станцию Одинцово, пройти примерно тридцать метров до пекарни и отведать это блюдо. Я с огромной вероятностью могу сказать, что Вы не пожалеете о времени, потраченном на поездку сюда.
Мои самые искренние рекомендации этому заведению. И самая высокая оценка, которая только возможна.

  • 0

4 комментария

  • Согласна плюсов много у заведения Обязательно нужно посетить тем, кто живет в Москве и может это себе позволить Выводы сделаны на основания прочтен отзыва

    Ответить
  • Спасибо за Ваш комментарий!
    Будете смеяться - кроме кутабов пока ничего другого тут не пробовал. Хотя знаю - как минимум, очень вкусное печенье ореховое, да и не только оно. Но вот кутабы просто великолепные! Про все остальное напрочь забываю:)

    Ответить
  • часто бывает, что-то или где-то понравится и этого достаточно Ходишь на шашлыки или ради кофе или ради выпечки Вы нашли в этом месте для себя изюминку и есть что пробовать Просто класс !

    Ответить
  • Спасибо за комментарий!
    Именно так, я нашел то, что мне очень понравилось. Но постараюсь быть объективным и в следующий раз попробую что нибудь взять дополнительно.

    Ответить
Реклама не загрузилась