Хочу написать основные моменты которые мне запомнились от посещения ПандаПарка в ТЦ «Зеленопарк».
От МКАДа до парка ехать 18км. В самой Москве можно и больше наездить по пробкам, так что дальнее местоположение не весомая проблема, особенно для тех кто на машине.
В ПандаПарке имеется большой скалодром посередине холла ТЦ, с разными трассами по сложности: от детских до профессиональных. 3 подъема в полном снаряжении со спец.обувью = 350-450 руб.
Внутри скалодрома крутая винтовая лестница, ведущая в начало веревочной трассы на высоту 10м. Страховка одинарная, осуществляется через центральную жесткую рельсу. Сеть маршрутов разветвленная, всегда можно выбрать альтернативный путь или вернуться, не мешая позади идущим.
На промежуточных площадках голые столбы, и когда заканчивается препятствие схватиться не за что, в отличие от остальных парков. Расстояния между препятствиями небольшие. Сложные участки: с валунами и с одинарными бревнышками на веревках в виде стремян. Есть участки с веревочными головоломками, в которых запутывается страховка. На веревках нет узлов, чтобы задержаться руке, и не соскользнуть вниз в перчатках.
На веревочную трассу есть ограничения по росту и возрасту от 12 лет; на скалодром от 9 лет; для малышей от 4 лет есть мини-скалодром в виде жирафа и разноцветных шестеренок.
При экипировке не хватило защитных шлемов и пришлось ждать тех кто освободится. Для вновь прибывающих, в этот промежуток времени, сделали тех.перерыв.
Одежду можно сдать в раздевалку, в 100 м от парка. Номерок под залог 200 руб. Узкие шкафчики: внизу секция под уличную обувь, сверху отделение под верхнюю одежду и сумки. Места мало, но достаточно даже для двоих. Есть фены, которые и пригодились под конец, т.к. голова в шлеме совсем упрела. Рядом с раздевалкой туалет.
Т.к. ПандаПарк находится в крытом помещении трассу проходили в майках, местами на сложных участках было даже жарко.
В день рождения посещение бесплатное.
Людям снизу любопытно, кто-то подбадривает близких. Рядом фудкорт с 3D-панорамным потолком.
Силы в ПандаПарке быстро ушли. Чтобы пройти весь маршрут, займет времени 1-1,5 ч, если долго не задерживаться на месте.