Раз в 5 лет положено проходить курсы повышения квалификации с получением сертификата (сертификационный курс обучения). Пол года назад я собирался в очередной раз пройти этот курс, поскольку срок действия предыдущего сертификата подходил к концу. Как обычно планировал учиться традиционно очным способом, потому что считал, что только очная форма обучения даёт полноценный объём знаний, но соприкоснувшись с этой организацией я понял что в значительной степени заблуждался.
Обратиться в эту организацию меня заставили непреодолимые затруднительные обстоятельства, из за которых я не мог себе позволить оторваться от рабочего места на 1,5 месяца. Было немного волнительно, потому что по такой системе я ни разу не обучался, но всё же решил рискнуть. Связался с менеджером Максимом Кирюхиным. Он написал мне список квалификационных документов которые я должен им выслать, чтобы мне была одобрена учёба. После этого мне выслали договор и счёт на оплату. Как только деньги пришли мне выслали обучающую программу. Эта программа представляет текстовой материал из 15 разделов по определённой специальности, в конце каждого раздела экзаменационные вопросы. Чтобы усвоить весь материал и ответить на экзаменационные вопросы ушли те же 1,5 месяца, что и при очной форме, только в свободное от работы время. Обучающий материал не менее обширный, как если бы тебе читали лекции, есть возможность особо ценные абзацы перечитать по нескольку раз, никто тебя в шею не гонит. После окончания учёбы программа продолжает оставаться в твоём распоряжении, перечитывай сколько угодно.
Так же, как и при очной форме в конце учёбы выдаётся удостоверение и сертификат. Сначала по моей просьбе Максим Кирюхин прислал мне их в электронном виде, затем послал заказным письмом. Из Москвы в Новосибирск письмо пришло где то за 4 дня обычной почтой России.
Но всё же очная форма обучения имеет 2 неоспоримых преимущества: в процессе обучения есть возможность пообщаться с коллегами и обменяться с ними опытом, да и отдохнуть 1,5 месяца от работы лишний раз не помешает. Поэтому через следующие 5 лет я скорее проучусь снова очно, но если не дай бог опять возникнут какие нибудь затруднения обязательно обращусь только сюда.