• Москва, Пятницкая, 54 ст2
  • Добрынинская 750 м

Nicepricecafe - самое парадоксальное явление в мире столичного общепита.

Коротко о главном:

Первое кафе открылось весной 2021 года, сейчас это сеть состоящая из 5 заведений (на момент нашего посещения было 4);

Более 90 блюд в меню, цена за любое блюдо 200 рублей;

Всё).

Мы пришли сюда поужинать. При входе в кафе нас встретила хостес, проводила за...

Показать целиком

Nicepricecafe - самое парадоксальное явление в мире столичного общепита.

Коротко о главном:

Первое кафе открылось весной 2021 года, сейчас это сеть состоящая из 5 заведений (на момент нашего посещения было 4);

Более 90 блюд в меню, цена за любое блюдо 200 рублей;

Всё).

Мы пришли сюда поужинать. При входе в кафе нас встретила хостес, проводила за стол и спросила, случалось ли нам бывать в Nicepricecafe ранее, получив растерянное отрицание, объяснила на пальцах, как всё устроено и пожелала приятного вечера.

Первый момент. Здесь нестандартное обслуживание, официанты есть, но заказ принимать они не будут и сами по себе к вам не придут. Взаимодействие с ними особое, нужно изучать и привыкать.

Второй момент. Заказ делается через qr код со стола. Вы сканируете qr код, и на телефоне выбираете позиции меню, оплачиваете заказ, ждёте заказ. В этом есть свои плюсы и минусы. Ждать официанта не надо, в то же время не с кем обсудить позиции и выразить пожелания по приготовлению. В предоплате ничего плохого нет, но непонятно, как действовать в проблемных ситуациях. Суперудобство заказа через qr для большой компании, каждый заказывает что хочет и сразу оплачивает, нет сложностей в делении денег между ребятами в компании и нет головняков для официанта при делении чека.

Переходим к самому главному, тем вечером мы ели:

Табуле - очень вкусный, сочный и свежий салат из киноа, авокадо, нута и десятка других ингредиентов;

Цезарь с креветками - оценен моей мадмуазелью на 12 из 10 и возможно лучшим когда либо встреченным цезарем в заведении, хотим уделить внимание соусу, он здесь действительно цезарь;

Тартар из говядины - я хотел бы сказать, что тартар превосходный, и всё в нём идеально и в меру, но честно скажу, мне не хватило яичка. А вообще конечно космос, за 200 рублей, ну просто подумайте, как такое возможно?

Том Ям - вкусный грибной суп с креветками на кокосовом молоке, но до том яма ему далеко;

Стриплойн* - тут всё неоднозначно и оценка за блюдо и подачу плавает в моей голове от 1 до 5. Начну с хорошего, это очень вкусный говяжий стейк, ооочень сочный и молочный, я такое люблю! Прожарка, я не знаю, что за волшебники работают на вашей кухне, но стейк получился неравномерной прожарки, от средней до выше средней. Ещё интересен момент, можно ли как то договориться о степени прожарки, при заказе на сайте такой опции не существует. Вообще порадовали и заинтриговали, если не секрет, пожалуйста расскажите какое мясо используете, вроде не фермерская, и в то же время не похоже на мираторг, поделитесь! Из плохого хотел бы выделить подачу, подавать стейк на деревянной доске признак плохого тона и абсолютное неуважение к гостям;

Дорадо на гриле* - настоящая дорадо на гриле за 200 рублей, я всё сказал;

Форель запечённая - ещё одна позиция неадекватность которой не укладывается в моей голове, правда форель, правда очень вкусная, правда за 200 рублей.

*Позиции с ограничением по времени, можно заказать с 14:00 до 18:00.

Вообще хотелось заказать много всего, тут есть пиццы, бургеры, воки, мидии, устрицы, море супов, горы салатов, килограммы роллов и немного десертов, всё по 200 рублей. Все напитки, чайник чая, коктейль, шоты, бокал пива вне зависимости от объёма, тоже 200 рублей.

Нам понравилось и мы искренне грустим, что подобный проект неосуществим в рамках родного города.

Заведение далеко не идеальное, есть пробелы и серьезные недочёты, есть свои особенности и премудрости, но я поддерживаю это столичное парадоксальное явление, желаю nicepricecafe доброго роста и качественного развития.

  • 3
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

9 комментариев

  • Интересный проект, действительно!

    Получается, официант только приносит заказ, это все его функции?

    Стейк за 200р - нонсенс, однозначно! Да и рыбка тоже. На итого сколько вышло?

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • не могу сказать про все функции и обязанности официантов, но нам не удалось кого либо поймать чтобы попросить кипяток в чайник, хотя навещали нас часто и со столов убирали очень оперативно. приходили разные люди, от этого интересно как обстоят дела с чаевыми.

    когда мы уходили к уборке стола приступили одновременно 5 официантов.

    чек ~1800 рублей, помимо еды был чаёк и какой то глинтвейн

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • А почему подача стейка на деревянной доске тебя смущает? Во многих ресторанах так делают.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • если ресторан так делает, то это ненормальная практика, тарелку, плитку и камень допустимо использовать, а деревянные доски нет. дерево всё впитывает и вымыть/вычистить доски просто невозможно

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Мой личный опыт заказа стейков в топовых ресторанах нашего города говорит об обратном, стейки заказывала в Бейз, Манилов , есть фото в отзывах , на деревянной доске))

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • при всём уважении к заведениям не поддерживаю их практику

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • пардон! В Бейзе на доску ещё каменное покрытие кладут))

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Интересный формат!) Я бы сходила!))))

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • при возможном случае, попробуйте, надеюсь вам понравится

    Ответить
    • Добавить в друзья
Загрузка рекламы