На столичную "Алису в Зазеркалье" в живую не посмотришь, но телевизионная версия готова скрасить тоску юных зрителей по театральной жизни.
Спектакль, безусловно, необычный, странный и чудаковатый, собственно как и сам литературный источник, сюжет несколько изменили, но не слишком сильно. Постановка получилась красивая: костюмы, особенно цветочные платья, смотрятся эффектно, интересные декорации, привлечение спецэффектов, игра со звуком, светом, оптические иллюзии, лазеры... Этакое хорошее безумное шоу, может поэтому картинка показалась более удачной нежели содержание.
Действие очень затянуто, 3 часа для категории 7+ многовато, не такая уж проблема, если спектакль занимательный. Но это не тот случай, язык сложен для восприятия, диалоги затянуты, сцен, которые бы держали внимание зрителя, катастрофически мало. Актеры вроде бы и играют ровно, но не цепляет. Хорошо, что на роль Алисы выбрали девушку, которая и выглядит как ребенок, и смотрится на сцена органично, но и она не смогла выделиться.
Зритель у меня подготовленный и текст на несколько раз перечитывал, и театральный опыт значительный, но от постановки не в восторге, скучновато получилось, тут я с ним солидарна.
Взрослым могу посоветовать оригинальный проект "Внеклассное чтение", где ведущие актеры знакомят зрителей со своими любимыми произведениями.