Мосбурсервис

• Москва, улица Буракова, 6 ст9
  • Сортировочная 1200 м
  • Соколиная Гора 2000 м

Лохотрон.

Заказал в компании МосБурСервис (те что на ул. Буракова) бурение скважины на песок. Мастер Егор (он на первом фото у них на сайте в разделе бурение, еще заикается сильно). По неопытности я, видимо, попался на все их разводы.

Лохотрон.

1. Сначала мне было заявлено, что глубина скважины 25 м. При суетливом измерении второпях, выяснилось, что все-таки 22м, которые и были оплачены. (позже, уже спокойно и обстоятельно измерив, убедился, что там вообще всего 19м.)

2. Наличие воды подтвердили тонкой мутной струйкой. На мой вопрос о прокачке до визуально чистой воды ответили, что у них тут рядом как раз еще один заказ, типа они здесь еще надолго, и заверили, что будут прокачивать всю ночь (дело было вечером), а утром, когда я приеду все будет в порядке. (Здесь моя роковая ошибка – отдал деньги). Приехав утром никого не обнаружил. Позвонил, сказали, что все нормально, они просто закончили рано утром и уехали, сказали опустить насос и «будет вам счастье».

Купил насос, опустил, начал качать. Вода грязная, иссякла минут через пять (набралось около ста литров). Путем дальнейших «танцев с бубном» удалось установить, что до такого же состояния скважина наполняется за ТРИ часа (т.е. 30-35л в час). Ну да ладно, думаю, может раскачается. Установил таймер, чтобы каждые три часа выкачивал. Но улучшений не было, а со временем стало еще хуже, т.е. воды стало еще меньше. При этом вода была грязная и не с песком, а с черной мутью. Вытащив же насос, вообще был обескуражен, он наполовину был облеплен серо-черной глиной или чем-то вроде неё.

Естественно связался с компанией (скважина же типа на гарантии 😊). Общение растянулось на пару месяцев, в течение которых, сотрудник Роман кормил завтраками, а потом вообще заявил, что больше там не работает. Ещё спустя некоторое время я попытался возобновить общение, уже вроде с руководителем Константином. Я описал ему всё происходящее, особенно про глину, на что получил ГЕНИАЛЬНЕЙШИЙ ответ «Такого не может быть», причем моё предложение прислать им в подтверждение фотографии не изменило мнения Константина. После длительных переговоров он меня перенаправил как вы думаете к кому? К РОМАНУ!!! Который, видимо, удивительным образом восстановился на работе 😊 Тот, в качестве одолжения, пообещал, что как бригада освободится, приедут, посмотрят, промоют. Но всё так и закончилось обещаниями.

В общем я понял, что меня просто кинули. Но понять, что же со скважиной не так, очень хотелось. В итоге решился на дополнительные траты и вызвал компанию по диагностике и чистке скважин.

Видеоинспекция показала, что на протяжении почти всей перфорированной части трубы (фильтра) вода отсутствует и лишь слегка сочится в самой нижней части через слой непонятной глины.

Резюме: компания МосБурСервис просто сделала мне отверстие в земле, а не скважину, и при этом развели меня на полную оплату, а не на разведывательное бурение.