Molon lave

• Москва, Большая Грузинская улица, 39 — 1 этаж
  • Белорусская 850 м
  • Белорусская 1100 м
  • Белорусская 1100 м

Решили сходить вчера на день рождения подруги в какое-нибудь неизбитое, так сказать, экзотическое для Москвы место, в которое без повода не дойдем. Выбирали между грузинской и греческой кухней. В итоге остановились на Molon Lave.

От метро примерно 15 минут пешком, сам ресторан можно и не заметить, находится в пристройке к жилому дому. На входе есть гардеробная, где выдают номерки, никаких вешалок около столиков. Сразу бросилась в глаза высота потолков, от которых, в принципе, небольшое помещение выглядит грандиознее. Весь бело-синий декор на фотографиях выглядит намного интереснее, потому что снимался в светлое время суток. Мы же пришли в пасмурную погоду, в помещении было довольно темно, немногочисленные лампы и свечки на столах практически ничего не подсвечивали, сидели в полумраке, это немного огорчило.

Официанты абсолютно ненавязчивые, даже приходилось ждать, когда у нас заберут тарелки и принесут десерт, в какой-то момент даже решили, что про нас забыли. Зато желали приятного аппетита на греческом, жаль я знаю только слова калимера и калиспера, а то бы и спасибо говорила))

А еда просто божественно вкусная! Я заказала "Кокинисто" ( тушеная говядина с томатами и картофелем по-деревенски) и на десерт "Каридопиту" (ореховый пирог с сиропом и шоколадной глазурью, плюс к нему бонусом шарик мороженого). Мясо было просто божественно вкусное, я такого мягкого и нигде не застревающего никогда не пробовала. Да и пирог я растягивала как могла. Вся еда оочень сытная, мы на половине своих порций уже наелись))

Надо будет сводить сюда маму, она теперь загорелась посетить греческий ресторан, наверное ностальгия по поездкам в Грецию сыграла свою роль =)