Molly Gwynn`s

Паб-ресторан
  • Москва, улица Коровий Вал, 11
  • Добрынинская 380 м
  • Октябрьская 600 м
  • Октябрьская 700 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Что ж, продолжаю тему питейных заведений. Был в этом "пабе " буквально вчера.

Место неплохое, если называть его по-другому. Ресторан? Да, вполне. В России, имхо, нельзя называть пабом заурядный ресторан, пусть даже с каким-никаким, но пивным ассортиментом.

Почему?

Да потому что человек, не особо знакомый с культурой пабов, завернёт в такой...

Показать целиком

Что ж, продолжаю тему питейных заведений. Был в этом "пабе " буквально вчера.

Место неплохое, если называть его по-другому. Ресторан? Да, вполне. В России, имхо, нельзя называть пабом заурядный ресторан, пусть даже с каким-никаким, но пивным ассортиментом.

Почему?

Да потому что человек, не особо знакомый с культурой пабов, завернёт в такой ресторанчик, его встретит гардеробщик, заберёт пальто, приветливая хостесс усадит за мягкие стулья/диваны, учтивые официанты принесут и выпивку, и закуску. Человеку понравится, он будет идти мимо другой вывески, которая тоже будет гласить, мол, тут есть паб (ни дай бг, ирландский), зайдёт, наткнётся на ирландские, допустим, традиции. Отмечу, в тех же "айришах", сделанных по канонам, нет гардеробщиков (увидел крюк- повесил). Хостесс- администратор, который максимум - ткнёт пальцем на столик. Пиво никто не принесет, ибо есть старинная традиция: если посетитель может встать, подойти к бару, купить себе ещё пива, значит, ему ещё можно пить. Официанты принимают заказы чаще всего только на закуски. Музыка в таких местах играет соответствующая - фолк, фолк-рок.

К чему я это всё?

Люди, насмотревшись на "моллигвинзы" и прочее, заходят в традиционные ирландские пабы, вот тут-то начинается веселье:

- А у вас есть коктейли?

- А дайте стульчик для ребёнка!

- А почему нам пиво никто не несёт?

- А можно музыку потише?

После пары подобных вопросов люди возмущаются, особенно если видят слабо скрываемую улыбку (а то и смех)

персонала, топают ногами, кричат "СТАВЛЮ ЕДИНИЦУ НА ФЛОМПЕ", плюются и в лучшем случае просто уходят (в худшем- летят в сторону выхода/заднего двора aka помойка).

Я читал подобные (возмущенные) отзывы у некоторых топовых фламперов, пальцем показывать не буду, те, о ком речь, наверняка себя увидят сейчас.

Что хочется сказать в итоге:

Господа фламперы:

Перед тем, как идти в заведение, изучайте культуру, порядки, обычаи. Мир не крутится вокруг вас ;)

Господа рестораторы:

Не вводите в заблуждение народ.

Само заведение тянет на ресторан, не более.

Еда, пиво- претензий нет, хоть и могли завезти побольше стаутов, весь вечер пить один bellhaven black, хоть он и неплох, увы, не круто (тёмных альтернатив кроме гиннеса (который, к слову, далеко не лучшего качества) практически нет, какое-то крафтовое попалось разве что).

Выбор закусок неплох, в принципе. Однако, для паба - дороговато, для ресторана- самое то (возвращаемся к тому, что было написано выше, ага)

За вывеску "паб", что вводит в заблуждение незнающих - минус 3.

Двоечка, весьма заслуженная.

Спасибо за внимание.

  • 0
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

Нет комментариев

Загрузка рекламы