• Москва, Долгоруковская улица, 33 ст3 — 1 этаж
  • Новослободская 320 м
  • Менделеевская 600 м
  • Маяковская 1000 м

Пусть не смущает слово "электронный", это прекрасный маленький кинотеатр с отлично оборудованным залом, ярким большим экраном, новыми плюшевыми креслами. А самое главное, здесь интенсивная программа редкого, старого и тематического кино.

Это синематека в полном смысле этого слова, ну и что что крутят DVD, а не пленку. Увидев в программе на неделю и Алена Рене, и фестиваль Алексея Германа, и подборку документальных фильмов 1960-х, просто невозможно не влюбиться. Играет по 4-5 фильмов каждый день. Билеты дешевые, от 100 до 150, в случае дискуссии с авторами или критиками могут быть по 250.

5 комментариев

• о, круто! И недалеко от метро) А почему он все-таки электронный?))

• Мне кажется, потому что крутят не пленку, а цифру. Я только что оттуда пришла. :-)

• понятно) на что ходили?

• I Walked With A Zombie (1943). В идеале бы еще смотреть фильм в оригинале, а не с русской озвучкой, которая всегда на порядок громче оригинала. Но я знаю, что в России не принято читать субтитры, поэтому не пищу. В конце недели будет фестиваль Алексея Германа, приглашаю ходить :)

• здорово, спасибо, обязательно посмотрю расписание! Ко мне гости прилетают, если получится вырваться, схожу обязательно)