Москва

MANDARIN

Бар
  • Малый Черкасский переулок, 2 — 1 этаж
  • Лубянка 70 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Недавно впервые побывала в этом заведении. Всё-таки это не бар и не кафе, а именно ресторан Александра Раппопорта, а главная фишка в меню - лапша и утки. Из плюсов, безусловно, расположение. Самый центр города, в пяти минутах от Красной площади. Достаточно интересный интерьер - привлекает внимание большое "панно" из уток, которое видно и с улицы....

Показать целиком

Недавно впервые побывала в этом заведении. Всё-таки это не бар и не кафе, а именно ресторан Александра Раппопорта, а главная фишка в меню - лапша и утки. Из плюсов, безусловно, расположение. Самый центр города, в пяти минутах от Красной площади. Достаточно интересный интерьер - привлекает внимание большое "панно" из уток, которое видно и с улицы.
Ресторан позиционирует себя как уголок Шанхая. Об этом я узнала уже после посещения, прочитав на их сайте, но никогда не подумала бы об этом за трапезой) Поскольку была как-то в самом Шанхае, могу сказать, что до настоящей китайской кухни и атмосферы Мандарину далеко. Да, лапша есть, и утки есть, но это все-таки вполне нормальный московско-европейский ресторан с азиатским намеком. Персонал весь русский, несколько медлительный в мое посещение, блюда на компанию принесли неодновременно.
Порции среднего размера, всё достаточно вкусно, но без восторга. Некоторые позиции в меню обозначены как острые, но из шести человек остроту не почувствовал никто. Видимо, сильно берегут наши не привыкшие к настоящей китайской кухне рецепторы)
Из минусов - цены. Да, аренду на Лубянке надо отбивать. Двойной эспрессо 350 рублей. Порция лапши в среднем 600-700. Для данного заведения это дорого. В обед гостей было совсем немного, и причина, на мой взгляд, именно в уровне цен.
В общем, нормальное место. Но желания идти еще раз не появилось.

  • 0

Нет комментариев

Реклама не загрузилась