KU:

Рамен-бар
  • Смоленская, 8 — 1 этаж
  • Смоленская 480 м

Находясь в центре Москвы, не мог пройти мимо нового заведения новосибирского ресторатора Дениса Иванова. Было очень любопытно посмотреть, как это заведение будет выглядеть на фоне других московских ресторанов, и что вообще представляет собой концепция рамен-изакая бара. Ресторан нашелся достаточно быстро — в бывшей советской гостинице Белград...

Показать целиком

Находясь в центре Москвы, не мог пройти мимо нового заведения новосибирского ресторатора Дениса Иванова. Было очень любопытно посмотреть, как это заведение будет выглядеть на фоне других московских ресторанов, и что вообще представляет собой концепция рамен-изакая бара. Ресторан нашелся достаточно быстро — в бывшей советской гостинице Белград (ныне — Azimut Smolenskaya) я когда-то останавливался, ориентир в виде МИДа беспроигрышный, да и других ресторанов в округе мало, поэтому потеряться сложно. Зайти в заведение пока можно только через гостиницу, хотя два отдельных входа с улицы тоже предусмотрены. Внутри ресторана очень уютно. Несмотря на выходной день, здесь очень оживленно с точки зрения трафика. Помню, Денис Иванов говорил, что по итогам первого периода работы почти 80% посетителей составляли японцы. В этот раз японцев уже было немного, зато русских было предостаточно. Причем, как я обратил внимание, многие люди заходили в ресторан, просто проходя мимо. Количество обслуживающего персонала тоже больше, чем можно ожидать для такого ресторана в такой день, поэтому с учетом всех этих обстоятельства никогда бы не подумал, что ресторан открылся совсем недавно.

Когда в руки попадает меню, то понимаешь, что без энциклопедии или помощи компетентного официанта тут вероятно вообще не справиться, особенно если до этого не бывал в таких заведениях или в самой Японии. Вместе с девушкой-официанткой, а также предусмотрительно вложенным справочным флайером на столе я начинаю разбираться в том, что тут предлагается: чем сио отличается от сию, что интереснее – тофу или стриплойн, гедза или топиока. Попутно обращаю внимание, что само меню во всех отношениях (и то, как оно оформлено, и то, что сколько блюд оно содержит) относительно небольшое — ассортиментных позиций на текущем этапе не так много. В итоге для первого раза останавливаю выбор на жареном тофу и тапиоке с чаем, оставляя фирменный рамен на будущее. Итог оказался достаточно необычным – даже если знаешь, что заказал, с закрытыми глазами все равно, пожалуй, не угадать. Итог понравился. Приобщение к новому сегменту кухни состоялось. Приятно порадовало и облуживание — тот случай, когда персонал не только принимает заказ и приносит счет, а искренне старается способствовать погружению в мир рамен-изакая-баров. Спасибо за это Юлии Николаевой! Причем я обратил внимание, что готовое блюдо приносит не официантка, а другой человек — вероятно, сам повар. Что касается ценника, то по субъективным ощущениям он здесь чуть выше среднего, но с учетом концепции заведения и его наполнения, в общем то это логично.

Резюмируя, могу сказать, что из всех ресторанов Дениса Иванова Ku мне понравился больше всех. Не уверен, что в таком виде он прижился бы на текущем этапе в более консервативном в сравнении со столицей Новосибирске, но для московского ресторанного рынка на мой взгляд, он прямо в самый раз.

  • 0

Нет комментариев

Загрузка рекламы