Харбин

Ресторан
  • Москва, улица Большая Якиманка, 56 — цокольный этаж
  • Октябрьская 220 м
  • Октябрьская 260 м
  • Добрынинская 1000 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Прошёл год с момента написания моего первого отзыва на Флампе, а юбилейный оказался под номером 13. Отлично, я считаю!=)

Так, о чём я? Ах, да!

Ресторан китайской кухни "Харбин" находится в пределах Садового кольца, буквально в 3-5 минутах (зависит от того, насколько Вам повезёт со светофорами на перекрёстках) от метро "Октябрьская" (кольцевая)....

Показать целиком

Прошёл год с момента написания моего первого отзыва на Флампе, а юбилейный оказался под номером 13. Отлично, я считаю!=)

Так, о чём я? Ах, да!

Ресторан китайской кухни "Харбин" находится в пределах Садового кольца, буквально в 3-5 минутах (зависит от того, насколько Вам повезёт со светофорами на перекрёстках) от метро "Октябрьская" (кольцевая).

Зайдя в заведение, первыми срабатывают и обостряются рецепторы обоняния: запахи приготовляемых блюд смешиваются с восточными нотками благовоний. Спустившись по лестнице (зал находится в подвальном помещении), нас поприветствовал весь персонал, в зоне видимости которого мы оказались, а миловидная девушка-администратор проводила к столику, тут же предложив меню и уточнив, первый ли раз мы у них в гостях, и время, когда ей можно будет подойти, чтобы принять заказ. Договорившись о встрече через 5 минут, она удалилась, пожелав приятного вечера. Что ж, начало пятничного времяпрепровождения действительно оказалось приятным.

Помещение "Харбин" поделено на несколько залов, все они оформлены в традиционном национальном стиле: к своему столу мы проходили по маленькому мостику через искусственный прудик, на стенах в картинах отображено единство живописи, графики и каллиграфии Китая, над столами — потрясающей красоты абажуры, китайские бумажные фонарики. Вы можете разместиться за столом как на мягких кожаных диванах с подушками, так и на аналогичных креслах, или стульях, обитых шёлком. Единственное, что нам показалось не очень удобным — то ли стол был высоким, то ли диван низкий (а может это просто мы ростом не вышли), при всём желании нам не удалось бы положить руки на стол — мы банально до него не доставали. :D Сами столы покрыты белоснежными скатертями, а Вас ожидает своя личная салфетка-"свеча" на тарелке. Кстати, при нас проходила уборка столика: официант не просто заменил приборы, он привёл в порядок ровным счётом всё — начиная со смены скатерти и заканчивая чисткой стульев.

Что ценно, здесь отсутствует бытовой шум от ТВ, радио и прочее. Ти-ши-на. То есть если Вы хотите насладиться исключительно обществом своих гостей или поразмышлять о великом, то Вам сюда.=) Даже разговоры за соседними столами не помешают, поскольку расстояние между ними приличное (по крайней мере, в том зале, в котором мы трапезничали). В целом, для вечера пятницы здесь было немного людей.

Следует отметить, что данный ресторан является аутентичным заведениям Поднебесной. Об этом свидетельствует и количество китайцев, которые здесь регулярно (как мы смогли убедиться) обедают, и знание сотрудниками китайского языка (судя по всему, часть персонала истинные представители данной нации), и проведение приёмов делегаций, которые посещают именно этот ресторан.

Если говорить о меню, то оно очень информативное — на каждое блюдо есть фотография, а при необходимости официант подскажет Вам, из каких именно продуктов оно готовится. Сама кухня традиционная китайская, т. е. картошку фри Вы здесь не обнаружите.=) Из гарниров здесь подают овощи, рис и лапшу, причём все могут служить как полноценные блюда, поскольку в них добавляют те же овощи или мясо (говядина, свинина, утка, курица). В итоге я остановила свой выбор на утке по-Пекински с ананасами в кисло-сладком соусе (680 руб./300 г), на гарнир - рис с овощами (280 руб./200 г), в качестве десерта взяла себе блинчики с креветками и бамбуком (480 руб./150 г); мой спутник отведал жареную свинину соломкой в пекинском соусе (подаётся с пресными блинчиками, как мы смогли разобрать на свой европейский вкус, 550 руб./300 г), жареную рисовую лапшу с говядиной (380 руб./300 г); из напитков были заказаны "Красный дракон" (он же глинтвейн - 280 руб./200 мл), ирландский виски одной известной марки (350 руб./50 мл) и молочный улун (500 руб./900 мл).

Никогда! Никогда с такой скоростью нам не приносили блюда после заказа! 7 минут! 7!!! Видимо вся кухня работала исключительно на наш заказ.=) И не верьте указанной массе продукта на выходе. По крайней мере, на основное меню по нашему заказу всё, кроме блинчиков (6 штук с кисло-сладким соусом), было представлено огромными порциями с горкой! Мы объелись! А я первый раз в жизни не смогла доесть блюдо, уж слишком сытно при такой-то порции. :D Такой Китай пришёлся нам по душе и вкусу.=)

За что я сняла балл? За отмеченную ранее другими фламперами уборную. "Да только воз и ныне там" © Стекло в дверь так и не вставили, дыра закрыта картоном, пробитым в нескольких местах; а на месте кнопки слива воды, от которой осталась одна половинка из двух положенных, всё также висит шнурок.

Окончательно минус был утверждён после того, как счёт нам несли 20 минут. Эх, а всё так хорошо начиналось. Впрочем, на "хорошо" и закончилось.=)

  • 0
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

Нет комментариев

Загрузка рекламы