Калейдоскоп

Торгово-развлекательный центр
  • Москва, Сходненская улица, 56
  • Сходненская 160 м
  • Планерная 1200 м

Я в недоумении. В калейдоскоп я хожу часто: в тренажерку бегаю, в кино, посидеть с ноутом в старбаксе или наверху и вообще... пальцы почесать. Очень приятное заведение.

И вот сижу я на третьем этаже, в фудкорте, глубокомысленно потребляю курицу. С удовольствием, надо сказать, и с полным осознанием причиняемого вреда своему организму. Мимо люди шастают, в ушах музыка мурлычет, вокруг художественно рассажены люди с ноутами - красота. Тут мой ноут требует питания (батарея не вечна) и я вытаскиваю шнур и втыкаю в розетку. Благо розеток этих понатыкано много, явно с расчетом на таких вот любителей. Штатная ситуация. Но вдруг материализуется охранник. Долго смотрит в розетку, я его даже заметила, так внимательно он туда смотрел. Уходит. Возвращается с напарником и происходит прекрасный диалог:

- А что это у вас в розетку воткнуто?

- ноутбук, а что?

- А уберите.

- А почему? Тут что, нельзя работать с ноутбуком?

- Можно, но из розетки уберите. Это опасно.

- Что?!!!

- не положено в розетку включать непонятные предметы, опасно. Уберите!

- Непонятные?! Это ноутбук, вот, смотрите! у меня там работа, она не сохраниться, если я выключу! Почему нельзя?

- Ну девушка, чего вы так нервничаете? Не положено... это ж для вашей же безопасности! Выключите! И не нервничайте, вы чего, мы ж в ваш ноутбук руками не лезем... и вообще вас не трогаем, работайте, только из розетки выключите непонятный прибор!

Понимаете? "Чего вы нервничаете - мы ж к вам руками не лезем, да?" - доблесть это теперь у охранников. Руками не лезть. А ноутбук - непонятный прибор. А кругом - враги и террористы, поэтому тупое население надо защищать, да... а чтоб удобнее было вас, дураков, защитить - построились по двое и равнение на ведущего! И в стороны не смотреть... не положено!

В прошлом году этого не было.