Живем в такое непростое время, когда достаточно сложно на будущее планы строить. Просто кто сейчас может дать гарантии, что опять по домам всех не посадят?! То-то и оно… Половину Европы опять вон закрыли. Австрию, Францию и далее по списку. Потому-то я и решил овладеть профессией и компетенциями трейдера, чтобы подстраховать себя и получить доступ к интересному источнику дохода. Главный его плюс на мой взгляд в том состоит, что торговать на бирже можно из любой точки мира. Был бы интернет. Ну а с ним проблем у нас пока что не намечается.
Ну а с чего начинается торговля на бирже? Любой более-менее опытный трейдер скажет, что с выбора брокерской компании и будет прав на 200%. Я уже закрыл для себя этот вопрос. И хочется надеяться, что окончательно это сделал. В начале осени начал торговать с ITI Capital. Просто так совпало, что когда я брокерскую компанию искал, они проводили интересную и выгодную для новых клиентов акцию. Называлась она Месяц подарков. Такая акция 2 в 1. Изначально меня больше подкупила возможность поторговать месяц, не выплачивая комиссии. Исходил из того, что этого времени должно хватить, чтобы и брокера оценить, и свои перспективы в трейдинге в принципе. И действительно я успел это сделать. Понял, что если подучиться, то перспективы зарабатывать у меня хорошие. Также понял, что брокер мне нравится. Прежде всего тем, что работает у них все отлично. Терминал очень быстрый. Никаких подвисаний, про которые любят на форумах трейдеры пообщаться, у нас нет. Ну и аналитические материалы серьезные клиентам рассылают. Написаны тяжеловато, зато понимания рыночной конъюнктуры прибавляют.
Торговые идеи по подарочной подписке тоже успел оценить по достоинству. Из 6 открытых по ним сделок 4 с прибылью закрыл, 1 в 0 и 1 с небольшим убытком. Так что уже начал здесь зарабатывать.