Дамочкам, ходящим в музей современной истории на выставки шоколада, могу только посочувствовать. Как же им, наверное, скучно проходить в своём белом пальто мимо невзрачных потёртых жестяных кружек, из-за которых на Ходынке более ста лет назад произошла трагедия!
Всем остальным рекомендую. Но сразу отмечу, что я ходила, когда постоянная экспозиция ещё работала.
Кстати, если дамочки, жаждущие интерактива, всё же надумают сюда пойти, советую купить экскурсию. Потому что с пустой головой ходить мимо экспонатов действительно - только время терять.
Наш экскурсовод был просто потрясающим. Этот молодой человек сходу отвечал на любые вопросы, называя точные даты и цифры. Очень жаль, что у нас было всего 1,5 часа. Мы галопом пронеслись по нашей истории от Александра Третьего до нынешних дней. Безумно интересно всё - история и царей, и войн: русско-японской, первой мировой, гражданской, второй мировой, и СССР - всего этого проклятого коммунизма. С нетерпением жду открытия основной экспозиции после реставрации.