• Москва, Лаврушинский переулок, 12
  • Третьяковская 350 м
  • Третьяковская 350 м
  • Новокузнецкая 750 м

Впервые посетила в воскресенье Третьяковскую галерею, билеты покупала на сайте, без скидок, для взрослого стоимость 700₽.

📲 У вас при покупке такого билета есть возможность опоздать по времени до 30 минут, а находиться в галерее можно до закрытия, несмотря на то, что на сайте обозначено, что билет на 2 часа.

🎼 Аудиогид приобретается...

🎼 Аудиогид приобретается дополнительно за 400₽, я заранее его не приобретала и приехала без экскурсии, поэтому решила ограничить первый визит исключительно визуалом. Поэтому все портреты прошла довольно быстро, без истории их разглядывать нет интереса.

Галерея представлена 62 залами на двух этажах, я за 2 часа успела пройти 23 зала, минуя, опять же, портреты. 😊

Кто-то уже в отзывах указывал, что за один раз лучше ограничиться 15-20 картинами с аудиогидом, иначе вам уже будет тяжело воспринимать информацию.

С компанией лучше идти, если вы уже разбираетесь в искусстве, хотя бы на базовом уровне. Если совсем всё для вас в новинку, то лучше идти одному.

Мне очень понравились работы Айвазовского вживую, - это просто шедеврально (19 зал), увидела знаменитую картину Ивана Шишкина «Утро в сосновом бору», а также «Неизвестная» Ивана Крамского 🔥🔥🔥

Стоит того, но обязательно заложите побольше времени, здесь не стоит торопиться! 🖼️