Geekbrains

Обучающий портал

Ребята, вы меня извините, конечно, но это ни в какие ворота уже не лезет. Такого агрессивного маркетинга я в своей жизни не встречал уже очень давно.

В рамках "Цифровых профессий" записался на их бесплатный "интенсив" по поводу "Как найти работу в мире цифровых технологий". За 3 дня с момента регистрации Вы прислали 9 писем! 9, Карл! И ещё два после окончания интенсива. Содержание каждого письма сводится к следующему: "Эгегей, наш интенсив начнётся через 10 часов, а пока заполни анкету." Ещё через 2 часа письмо "Эгегей, наш интенсив начнётся через 8 часов, а пока запишись на курсы." и так далее. Ребята, Вам самим не тошно от такого? Вы в 90-х застряли? Мне всё это напоминает "МММ" и "Русский дом селенга". У них была подобная реклама. Самое забавное в этой ситуации то, что ещё до того, как интенсив закончился, я зашёл в личный кабинет и снял галочки с уведомлений по почте. То есть теоретически письма мне должны были перестать приходить. Тем не менее, после этого я получил ещё два письма. Одно из них было с просьбой порекомендовать друзьям. Вы серьёзно? Я не только не порекомендую Вас никому, я посоветую всем держаться подальше от Вашего "образовательного учреждения", т.к. всё это выглядит как какая-то мошенническая структура, а не курсы повышения квалификации.

Только одними письмами Вы решили не ограничиваться. Сегодня, 29-го числа, 4 дня спустя после окончания интенсива (он закончился 25-го), мне поступает на телефон звонок с номера +7 999 444-31-45. Я отвечаю на звонок, но молчу (я так делаю всегда, когда мне звонит незнакомый номер и всем рекомендую так делать. Если это бот, то он начнёт говорить с задержкой в несколько секунд или вообще не начнёт говорить, пока Вы не скажете "алло". А если это живой человек, то Вы сломаете его скрипт). Так вот, 10 секунд, никаких слов, через 10 секунд звонок сброшен. Я открываю гугл и смотрю, кому принадлежит этот номер. Оказывется, этот номер принадлежит такой замечательной организации как GeekBrains. Хорошо, я собираюсь отправить номер в список заблокированных, как он снова звонит. Я повторяю процедуру. Снова отвечаю на звонок и молчу. Бот не срабатывает. Через 10 секунд сбрасывает звонок. Я отправляю номер в список заблокированных. И ещё через час получаю сообщение от робота Олега (от Тинькофф), что мне был звонок с этого номера. Вы серьёзно?

После этого я зашёл в личный кабинет и удалил свой аккаунт из Вашей базы данных. Вопрос: сколько ещё писем Вы мне пришлёте после того, как я "удалился" из Вашей базы данных и сколько раз Вы мне позвоните? Это просто отвратительно. У Вас нет задачи кого-то чему-то НАУЧИТЬ! У Вас есть задача ПРОДАТЬ свои курсы.

Чтобы не было ощущения, что я пишу заказной отзыв или являюсь конкурентом, скажу так. Я реально обучаюсь в данный момент на других курсах повышения квалификации в сфере IT, называть компанию не буду, но скажу, что от них я получал письма только при регистрации. И ВСЁ! Это обычный университет, к слову. А не контора, застрявшая в сетевом маркетинге. Называется, приведи друга и получи 30 сребренников.

P.S. Это ещё не всё, что вызвало у меня отвращение. При прохождении интенсива Генеральный и Исполнительный директоры компании, которые вели этот интенсив, предлагали заполнить некую диаграмму, которая должна показать склонность к соответствующей профессии. Только сделать они это предлагали (Внимание!) РАСПЕЧАТАВ PDF ФАЙЛ! И заполнив от руки, сделать скан и загрузить на гугл-диск... Это компания, которая учит нас программированию. Вы серьёзно? Вас самих-то это не смущает? Вы бы ещё попросили по Факсу отправить, честное слово. Такая программа любым начинающим программистом пишется за день. =) Делается диаграмма, в которой каждая ячейка приравнивается к значению от 1-5... И потом заполняется пользователем. А в дальнешем в результате наложения на исходные диаграммы профессий - сравнивается. Вы, уважаемые Александры, как крутейшие программисты, работавшие в международных компаниях уж должны бы это понимать. За совет не благодарите. Просто прекратите меня тревожить своими звонками и письмами!