В Экслибрисе бываю достаточно часто. Давно знакомое тихое местечко. В теплое время можно посидеть на улице. В холодное - погреться в уютных залах. В цокольном помещении расположен небольшой концертный зал, там проводятся концерты, показы.
Про стены, облеклеенные рисунками посетителей, уже много говорилось. Добавлю только, что они там постоянно меняются, и, так как я рисовать не умею, люблю порассматривать чужие арты. Попадаются целые произведения искусства иногда)
Меню разнообразное и вкусное, есть вегетарианские блюда. К кофе всем советую круассан с шоколадом и орехом - изумительная вещь, каждый раз беру и не нарадуюсь.
Фанатам Гарри Поттера : здесь можно попробовать "сливочное пиво", за 360 рублей ;)