• Москва, Ленинградское шоссе, 112/1 к5
  • Беломорская 700 м
  • Речной вокзал 1400 м

Компания в стиле "русский бизнес"! Никто ни за что не отвечает! Заказ номер 2367691.

Понадобилось мне переслать документы из Москвы в Екатеринбург. На всем рынке это была единственная, к сожалению, компания, которая согласилась доставить корреспонденцию с оплатой получателем за относительно вменяемые деньги – 790 рублей – без предоплат и договоров. На сайте (считай публичная оферта, ибо не указано другое) по моему тарифу доставка произойдет за 1-3 рабочих дня. Ну, понятно, не DHL же, своих самолётов нет, не критично, подумал я.

12 июля в 18:55 по Москве по телефону 8-800-... оформил заказ на выезд курьера, чтобы 13 июля забрали документы в центре Москвы.

Первый напряг случился, когда документы забрали в 15:00, а не до обеда, как у всех компаний. О чём запись появилась в окне отслеживания только на следующий день. Кстати об отслеживании. Оператор сказал мне номер заказа и не сказал номер накладной, поэтому пришлось звонить, уточнять.

Далее, до 16 июля была благоговейная тишина. На сайте висит информация, что отправление забрано и всё. Звоню уточнить, что с моими документами, т.к. по графику я уже должен был их щупать. Говорят, что у них есть 4-5 рабочих дней на доставку (т.е. до 20 числа), а для уточнения местоположения груза не могут связаться с Екатеринбургским филиалом, а у них информация та же, что и у меня. Обещали разобраться и перезвонить. Звонят до сих пор.

17 июля на сайте написали, что отправление передано для отправки в Тюмень! Через пару часов исправили на Екатеринбург. Поехали!!! 18 июля рано утром груз прибыл в Тюмень, и секундой позже оказался в Екатеринбурге, и был передан курьеру на доставку. Когда в 16:00 18 июля груза у меня всё ещё не было, я связался по тел 8-800-... с оператором. Мне сказали, что до 18:00 точно доставят. В 18:05 я опять позвонил оператору, меня уверили, что уж до 19:00 точно.... Спать я пошёл очень переживая за судьбу курьера и подпорченную статистику МВД по авариям и неопознанным трупам.

Утром 19 июля пришлось опять звонить. На том конце провода очень обрадовались моему звонку, т.к. таким образом у них появился мой номер телефона!!!!, а по адресу без звонка они не выезжают! На моё резонное замечание, в каком месте астрала они путешествовали всё это время, что не могли заметить отсутствие телефона получателя в заявке, девушка фыркнула, попросив не разговаривать с ней в таком тоне, и бросила трубку.

Мой повторный звонок был с целью выяснить телефон начальника, что мне удалось. По моему скромному мнению, он там, похоже, единственный вменяемый человек, от него я получил хоть какой-то конструктив.

После "взбадривания" персонала всё пошло немного веселее, и груз был доставлен за час!

Никому и никогда не советую пересылать данной компанией даже этикетки от пива, если они нужны в течение дней 7-10, а не то что паспорта с визами. Очень надеюсь (статистики у меня нет), что я единственный обладатель «еврейского счастья», кому Экспресс.ру чуть не подпортила поездку за границу.

Выражаю благодарность директору Ильшату за то, что после его «пинка» всё закрутилось, и я таки получил свои документы.