Большинство своих знакомых и друзей, которые просят совета, что посмотреть в Москве, я отсылаю на кладбище.

Сюда, в некрополь Донского монастыря. Поскольку чаще всего это люди профессий творческих, то основная причина - сохранившиеся мраморные горельефы с Храма Христа Спасителя. Их можно даже пощупать!

Также очень интересно посмотреть на старые...

Также очень интересно посмотреть на старые могилы, оценить, как у скульпторов менялась мода на надгробные памятники в зависимости от времени. К тому же, тут похоронены многие известные личности.

Вообще, это место очень тихое, умиротворенное, приятное душе.

Даже если вы не являетесь православным христианином, обязательно зайдите в главный храм (в конце концов это - не только храм, но и часть российского культурного наследия). Там просто потрясающей красоты алтарь, один из красивейших в России.