Что-то, а кинотеатр здесь хороший. Небольшой зал, небольшие цены, но картинка и звук на удивление качественные. И внутри атмосфера аристократизма витает, что тоже приятно.
В прошлом году очень хотела посмотреть экранизацию романа "Я дышу" француженки Анн-Софи Брасм о дружбе-зависимости. Эта книга поразила меня в юности, писательнице на момент публикации было 17 лет. Фильм шёл всего в нескольких кинотеатрах Москвы, по времени сеанса я выбрала "Домжур". За билет стоимостью 200 р. ожидала увидеть деревянные стулья и маленький экран, но кинозал вполне обычно-комфортный)) Зрителей было мало, что для меня плюс. В кинотеатре идут редкие и небанальные фильмы. Однозначно рекомендую.
Этот симпатичный особняк возле обоих Арбатов – как снаружи, так и изнутри симпатичный – в последние годы воспринимается исключительно как киноконцертный зал с кафешечкой в фойе и рестораном. Залы удобные, с хорошим звуком, пристойным роялем и интересными по-своему мероприятиями (а также крайне невысокой для центра города арендой, если что).
С...
С журналистикой Домжур, кажется, уже ни у кого не ассоциируется. Вообще, отдельный вопрос, имеет ли он сейчас хоть какое-то отношение непосредственно к журналистике (равно как и состояние оной в этой стране – отдельная тема). Но наверняка можно сказать одно: Дом журналистов сегодня это вполне пристойный культурный центр, где работают адекватные и в основном приветливые люди, проводятся выставки картин, кинопоказы, презентации и камерные концерты самых разных жанров и т.п.
Также имеет место с неоправданно зашкаливающим пафосом ресторан и – со входом прямо из уютного фойе – небольшое «освежающе дорогое» кафе, в котором суть две главные проблемы Домжура: не принимают к оплате карточки, и иногда встречаются хоть и редкие – но, пардон, тараканы… Решить бы их (особенно вторую), так цены ж месту не будет!
Любили ходить в этот кинотеатр, как только его открыли.
Застали еще вынос столика из бара в зал, прям во время сеанса принесли заказ. Мечта!
но потом эту опцию убрали.
И по началу, т.к. это место было не раскручено, часто сеанс был только для двоих в пустом зале. Непривычно, но здорово - никто не жует, не болтает и т.д.
Жаль, сейчас не удается...
Любили ходить в этот кинотеатр, как только его открыли.
но потом эту опцию убрали.
Жаль, сейчас не удается выбраться, не стыковка по интересующим фильмам и сеансам.
Внутри гардероб есть, кафе - есть, кресла удобные. от Арбатской сравнительно недалеко.
Спасибо большое @nasibacot за возможность попасть в этот прекрасный кинотеатр и огромное спасибо организаторам и авторам фильмов, участвующих в конкурсе документального кино Doker2015!
Было очень интересно, такая атмосферность, будто ты не в кинотеатре, а в театре!)
Порадовало также наличие буфета с хорошим выбором еды и напитков.
Подслушала...
Порадовало также наличие буфета с хорошим выбором еды и напитков.
Подслушала отзыв молодого человека, сидящего сзади: цены на показ фильмов в Домжуре в обычные не фестивальные дни достаточно низкие и показ идет на языке оригинала с субтитрами.
Рекомендую посетить оставшиеся дни фестиваля :)