У меня было три кредита на сумму почти 2 миллиона рублей и я исправно по ним платила, заработок позволял.
Но из-за пандемии у меня сильно упали доходы и когда пошли просрочки по кредитам, меня начали атаковать звонки коллекторов. Звонили много и часто. Мне друзья советовали поменять номер, но я не могла, т. к. использовала его в работе и у многих моих клиентов он был, так что такой вариант не подходил.
Я достаточно быстро поняла, что мне говорят одно и то же и что можно особо не слушать, но на нервы эти звонки мне все равно действовали, поэтому я начала искать способы это все прекратить.
Про банкротство узнала случайно, раньше даже не думала о том, что долг можно списать. Когда почитала подробнее, то поняла, что это то, что мне нужно.
Пообщалась с несколькими компаниями, остановилась на компании Демин и партнеры, потому что именно тут у меня сложилось впечатление, что мне не просто хотят что-то продать, впарить, а действительно слушают и все подробно рассказывают.
Ну и, конечно, меня очень привлекла их система оплаты, когда я сначала оплатила пошлину 300 рублей, а потом уже только перед судом по банкротству сделала следующий платеж. Как говорится, доверяй, но проверяй, поэтому то, что можно таким образом оплачивать, когда уже видно, что будет суд и что это не просто слова, а реальная работа проделана - очень меня подкупило.
Процедуру завершил максимально быстро - за 6 месяцев. А то я читала, что финансовые управляющие могут затягивать процедуру и на год, и дольше. Так что тут тоже вроде прошло хорошо.
Когда получила решение суда о том, что больше никому не должна - была на седьмом небе от счастья! Я, наверное, до самого конца сомневалась, получится это или нет, и когда получилось была очень рада.