- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
-
+6 фотографий
Кафе-бар находится в 1й минуте ходьбы от м.Чеховская или Пушкинская, в самом конце ресторанного прохода (ориентир - Траттория Венеция, надо пройти через все дворики и в самом конце слева обнаруживается вывеска).
Антураж скомпонован из символов ушедшей эпохи - на стенах газета Правда, на кухне весы Тюмень и множество других винтажных кухонных...
Кафе-бар находится в 1й минуте ходьбы от м.Чеховская или Пушкинская, в самом конце ресторанного прохода (ориентир - Траттория Венеция, надо пройти через все дворики и в самом конце слева обнаруживается вывеска).
Антураж скомпонован из символов ушедшей эпохи - на стенах газета Правда, на кухне весы Тюмень и множество других винтажных кухонных приборов, компот наливают в граненые стаканы, над головой натянуты веревочки, на которых сушатся вещи, в серванте 60х стоит советский фарфор.
Идея такого концепта пришла в голову Мажеду Хажжажи и Алексею Овчинникову, и была воплощена в жизнь дизайн-агентством Gretta Project. Шеф-повар проекта Андрей Нестеренко из Buddha-bar, а бар-менеджер Сергей Суслин из Вог кафе. По четвергам в одном из 3х залов играет баянист, по пятницам-субботам диджей с дискотекой. В остальное время крутят советское кино со звуком. Кухня здесь советская, одесская и современная европейская. Очень популярны у гостей настойки и наливки, делающиеся прямо в баре - яблоко с имбирем, копченый чернослив, лимоныч, смородина, айва с курагой, сельдереевка, облепиха, шиповник, лемонграсс, хреновуха.
Еще есть такая интересная штука как "5 поцелуев тети Клавы" - это талисман бара, она приходит и иногда лично наливает гостям, мне к сожалению не удалось ее увидеть. Так вот, 5 поцелуев - это 5 шотов коктейля, я попробовала грушевый под названием Грушевский, очень вкусный и не такой ядреный, как настойки :) С воскресенья по понедельник действует акция - 5 шотов одного вида за 500р.
Из традиционной советской кухни я попробовала селедку под шубой и мимозу, оба достойных варианта. Ну и конечно котлета по-киевски с пюре, возможно слегка суховата.
Из одесской огромной популярностью пользуется форшмак, я его ела впервые и мне очень понравилось.
Европейская кухня представлена например ребрышками барбекю, ну очень нежные, мясо просто сваливается с косточки, или рулькой с капустой, подается с 2мя стопочками ;)
Чай в граненых стаканах здесь подают в настоящих советских подстаканниках, причем не абы каких, а с эмалями, где только нашли :) От этого он, ясное дело, делается в 10 раз вкусней :) Десерты - например, наполеон или бисквит - делают сами.