Лет 10 назад купили себе дом за городом. Вбухали в него кучу денег, обставили именно как хотели. Называть его настоящим коттеджем я бы не рискнула, но и просто на дачу в советском традиционном смысле он уже не тянет. Хороший такой капитальный дом с гаражом в цоколе, двумя жилыми этажами, холодной мансардой и верандой.

Зимой в самые-самые морозы...

Зимой в самые-самые морозы мы перебираемся в город, но с марта по ноябрь обычно живем в доме. У мужа машина, у меня тоже, у старшей дочери тоже, мелкий до 6 вечера на продленке, а в шесть кто-нибудь, кто раньше освободился довозит его. Естественно, что меня очень заботила безопасность дома – почти целый день он стоит пустой, а зимой я приезжаю его проверить только раз в неделю в воскресенье. Позапрошлой зимой уже залезали, утащили телевизор, и кучу всякого металлического барахла – бичи видать за цветметом охотились. Не столько украли, сколько попортили. Да и сама мысль что бичи по моему дому ходили, в моих вещах рылись - дико противно.

Какую фирму и систему выбрать не знал, пока не увидел однажды бравых таких ребят в камуфляже, которые на нашей улице в поселке один дом окружили. Потом поинтересовался у этого соседа, он сказал, что поставил дом под охрану Дельты, а в тот день сработала сигнализация - парни сразу прибыли к нам в поселок и заблокировали дом пока сам хозяин не приехал.

Связались я с этой компанией, договорились когда монтажник приедет. Приехал, посмотрел, за один день все смонтировал, уехал. Никакого большого вреда ремонту не нанес, вернее вообще не нанес. Сама система смотрится современно, в глаза не бросается. Я поставила сигнализацию с кнопкой тревожной и систему видеонаблюдения перед домом, чтоб видеть, кто в ворота заходит, в дом, гараж..

Очень удобно – теперь дом всегда под охраной. То есть вообще всегда. Мы все на работе или по делам – я точно знаю, что система сработает четко. Уже 8 месяцев пользуюсь – за это время было всего 1 срабатывание и то ложное. Не знали что там конкретно случилось – собака забралась или мусор какой-то крупный в окно прилетел, а может и действительно воры лезут – позвонили на мобильник, сообщили что произошло срабатывание, муж первым доехал, весь дом и участок окружили ребята дельтовские. Дом открывали уже вместе со мной. Никого в доме не оказалось, посмотрели видео - оказалось мальчишки соседские баловались и камень в стекло кинули. Ну я их родителям уже показала это видео. Воспитывать детей нужно.