Хорошо плывем, далеко ли?
Бассейн с ребенком мы начали посещать в 8 месяцев и это был несомненно большой толчок в развитии малыша. Сразу появились новые эмоции и движения. Процесс плавания доставлял удовольствие как сыну, так и маме.
Хорошо плывем, далеко ли?
Первый наш бассейн мы посещали в спортивной школе в Переделкино. Но в связи с переездом, пришлось искать новое место.
Рядом с домом, конечно, найти бассейн было бы очень оптимистичной мечтой. Но в мой главный критерий - не больше 20 минут езды на машине попало сразу несколько аква клубов. Первым на пробу пошел "Я и мой малыш".
Увы, у нас с ним пока очень сложные отношения.
Во-первых, сама чаща бассейна очень маленькая и количество посетителей всегда ограничено. Нужно либо сильно заранее покупать строгий абонемент (то есть нельзя пропускать занятия, иначе они "сгорают"), либо звонить за сутки до занятия и уточнять, есть ли место. Это не очень удобно с точки зрения планирования своего времени. Я люблю строить свой график ну хотя бы за неделю до. Но пока приходится лавировать.
Во-вторых, раздевалки. Увы, они меня не впечатлили. Приходится тесниться в небольшой комнате, в которой одновременно работает и администратор клуба. И когда переодеваешься, нужно быть начеку. А вдруг заглянет за абонементом чей-то папа. Не самый приятный момент.
Хотелось бы, чтобы все-таки учитывался комфорт посетителей.
В-третьих, душевые. Вроде как есть женские и мужские, но все ходят туда-сюда, и это, вроде как, норма. Плюс в женской душевой расположили сауну, чтобы погреться после бассейна, естественно, ее посещают и папы. Возникает вопрос: а как принимать душ? Только в купальнике? Тогда зачем введено правило пользования мочалкой и мылом перед посещением бассейна? Помыть купальник - да не вопрос. Только я это могу и дома сделать:) В общем, с организационной точки пока очень много вопросов и вряд ли они как-то будут решены в ближайшее время. Потому как приветливости и доброжелательности со стороны администраторов я не увидела с первого же звонка, а не то, что дня. Но об этом не буду.
Но есть и несомненный плюс! Это главный момент, ради которого все выше описанное можно потерпеть. Это тренеры. Пока мы были на занятиях у Екатерины и Анны. И мне обе понравились. Они могут найти подход к малышу и маме. Всегда помогают, если необходима помощь. И относятся с пониманием, если мама и ребенок не готовы к новому нырку-прыжку. Занятия выстроены интересно и активно. И, главное, очевиден результат - детям нравится и они ныряют и плывут. А это то, собственно, ради чего в бассейн мы и ходим.
В общем, если решить административные вопросы, то бассейн выйдет на отличную отметку. А пока -твердая четверка.
Что сколько стоит:
- мы берем разовый билет, 800 р.
- по абонементу можно получить цену от 750 р. до 500 р., в зависимости от количества посещений в месяц и строгости абонемента.
Важные административные моменты:
- срок действия справки от терапевта - 3 мес.