Хотите очутиться на космическом корабле с бластерами в руках, тогда отправляйтесь в Космозар ВДНХ. Находится он в комплексе "Золотой вавилон", до которого можно добраться от метро Свиблово пешком за 10 минут, от метро ВДНХ на бесплатном автобусе или обычном трамвае №17. Есть большая парковка. Ходили 2 дня подряд и постоянно блуждали по комплексу в поисках лазертага.
В самом Космозаре установлены игровые автоматы, аэрохоккей, кабинки для ценных вещей, большая зона отдыха, где можно посидеть с компанией или даже свободно отпраздновать событие. Есть небольшой темный закуток с занавеской, в котором можно переодеться перед игрой, Знаю, что ежегодно проводятся чемпионаты по Q-zar, поэтому по всему залу расставлены кубки и висят медали. Из оснащения, по 16 жилетов красного и синего цвета, двухуровневая арена-лабиринт. Удобные базы в виде полусфер. В одной из игр у меня перестал стрелять бластер, тут же поменял жилет и больше такого не случалось.
В первый день играли со спортсменами - это реально зацикленные на игре люди, предполагаю что была какая-то стратегия команды, но нам ее не раскрыли. Столько раз меня еще не убивали, свои попадали чаще, чем я по противникам. Правила не запрещают подбитому противнику вставать возле вашей базы в углу, закрыв все датчики на жилете и бластере руками. Он дожидается, когда его бластер разблокируется, а далее стреляет в вас и идет беспрепятственно захватывать базу. Меня вводили в ступор такие люди-мумии. Но поиграть с профессионалами было полезно, даже нужно. Как говорится: «Чтобы научиться играть - нужно играть!». Об уровне физической подготовки профессионалов судите сами: после двух 20ти минутных игр выходишь весь мокрый, а эти ребята играют по 3 часа раз в неделю. Кстате, кто хочет попробовать, ближайшие игры 10 марта и каждый рабочий вторник после 19ч.
Мне просто нравится бегать и стрелять, правда это не самая лучшая тактика. Нужно уметь затаиться или вовремя отступить, скрыться. Я же бегу напролом. Иногда подстрелишь противника и пока он отступает, прикрываясь им удается поразить еще парочку. Нельзя недооценивать девушек, это еще те снайперы. Во второй день одна девушка сумела 17 раз захватить базу, просто найдя удобное спокойное место сверху. Можно быть первым в нескольких показателях: точность стрельбы, количество попаданий в противника, захват баз, командные очки.
Первые игры кажутся долгими, тело не разогрето и бегать тяжело, но после 20мин становится легче. От цвета жилетов мало что зависит. Мы проверяли, оба раза нас выигрывала команда противников с постоянным перевесом.
Рекомендую Космозар ВДНХ для активного отдыха!
#bloggerrussiavk