Рекомендую матрас Совёнок от Consul для новорожденного, он комбинированной жесткости, одна сторона высокой жесткости, другая низкой. Когда ребенок рождается ему показано спать на матрасе высокой жесткости, который способствует правильному формированию позвоночника. Когда ребенок подрастает, можно матрас использовать помягче. Этим меня и привлек матрас Совёнок. Сейчас пока дочка еще совсем кроха, она спит на жесткой стороне, когда подрастет я переверну матрас на более мягкую.
У этого матраса натуральные наполнители, это натуральный латекс и натуральная кокосовая койра, также очень понравилось, что для чехла используется детский трикотаж с антимикробной пропиткой.
Матрас Совенок с независимыми пружинами, 660 штук на квадратный метр, имеет повышенные ортопедичные свойства.
У матраса есть еще одно важное свойство – он отлично пропускает воздух, в нем не задерживается влага, он не преет, не гниет и т.п. Он идеально подходит для новорожденного.
Цена матраса Совенок вполне доступная, плюс еще бывают скидки.