В Чайную высоту я попала случайно. Есть у меня хобби - ходить по переулкам-дворикам, заглядывать в арки и двери без вывесок. У Чайной высоты вывеска имеется. И гласит она, что за дверью дом чая и мороженого. День был холодный, так что о мороженом я даже не думала, а вот чай я люблю и сама имею дома большую коллекцию.
Зашли мы, сели. Стол был в...
Зашли мы, сели. Стол был в нише у окна и сидеть было красиво. По Покровке ходили люди и ездили машины, в кафе пела птичка, все было прекрасно. А потом нам принесли меню и моя жизнь прежней не будет уже никогда. За те разы, что я бывала в Высоте, я попробовала чуть ли не все их мороженое. С черным перцем, с голубым сыром, с лепестками сирени, с сосновыми шишками, с бородинским хлебом...
Это недешевое (160-300 рублей за небольшой шарик), но самое прекрасное и стоящее того мороженое в мире.
Помимо мороженого пробовала чай (хорош), безе в палочках (хорош, но не с перцем) и корейские чипсы (слишком остро для меня).
А в ПГ мороженого выбор намного меньше, но тоже хорош. Если выбираете, куда сходить - на покровку. Фото, кстати, из Высоты в парке Горького, и тут у нас восемь чайных пломбиров, бывших в наличии.