Посещение Большого театра стало для меня действительно большим и запоминающимся событием. В Москве приходиться бывать нечасто, но после РАМТа загорелась желанием посетить ГАБТ.
Как нам объяснили друзья, в Большой театр попасть очень сложно, главным образом из-за цены билетов (билет можно поймать на сайте самого театра, только делать это нужно всегда заранее). И вот, весной этого года моя мечта осуществилась!)
- Здесь потрясающая атмосфера (это не только театр, но и музей, кстати, в дневное время здесь проводятся экскурсии, где рассказывают о истории главного театра страны);
- Торжественный вид фойе, в котором всегда томится толпа посетителей и туристов;
- Особенно сильное впечатление произвёл Большой императорский зал (фоей) своими царскими стенами золотисто-бордовых оттенков;
- Есть небольшой музей истории театра, туда мы отправились в антракте;
- Ну и наконец легендарная люстра исторической сцены - действительно создаёт грандиозное впечатление.
От самого спектакля "Чародейка", мы остались под впечатлением. Прекрасная игра актеров , прекрасная музыкальная часть.
P/s. Вот такие впечатления оставил у меня Большой театр. Если будет возможность, с радостью посещу его ещё раз.