В Артплее проходит новая мультимедийная выставка - "Страсти по Фрейду", я и к Артплею, и к такому жанру испытываю искреннюю симпатию, поэтому когда увидела анонс в сообществе moskva_lublu, очень обрадовалась возможности отправится на открытие.
На афише не зря стоит 18+, тема выставки и некоторые эпизоды мультимедийной части достаточно провокационные. Хотя и написано при входе, что психоанализ давно признан неэффективным, творчество Фрейда остается современным.
В этот раз очень понравилась первая часть выставки - цитаты психоаналитика, интересно их почитать, есть над чем задуматься - с чем согласны, а с чем не очень.
Иногда цитаты сопровождаются фотоработами от проекта контрмодельного агентства Lumpen, пропагандирующего неклассическую для индустрии модельную внешность. С их же участием сняты видеоролики для мультимедийного зала.
Иногда в окнах этого дома появляются очень откровенные картинки, а рядом висят наушники, где можно послушать стихи.
Еще здесь есть фотозона, но некоторые из меняющихся фонов не самые приятные. И выбрать их к сожалению нельзя. Но поскольку меняются они достаточно часто - можно найти что-то посимпатичнее)
В мультимединой части мне больше всего понравился закадровый текст, особенно вступление про выбор.
Текст не имеет никакого отношения к Фрейду и картинам, которые идут после вступления, но что-то в этом есть.
Сама интерактивная выставка разбита на семь новелл, которые соответствуют этапам формирования Я
Интро
Невинность
Любовь
Насилие
Плоть
Смерть
Сон
Интересный выбор музыки - в отличие от предыдущих просмотренных выставок - здесь современная музыка, но очень хорошо подходит к видеоряду.