5aSec

• Москва, шоссе Энтузиастов, 12 ст2 — 1 этаж
  • Авиамоторная 1100 м
  • Москва-Товарная 1200 м
  • Авиамоторная 1400 м

Сдавала сюда свой бежевый пуховик. Вся основная проблема - место соприкосновения рукавов и карманов, на языке химчистки это называлось "дефект потертости".

Принимала девушка, сообщила мне, что т.к. нет бирок, то и гарантии нет. А я слабо представляю себе людей, которые носят одежду с букетом этих странных этикеток на всех языках мира, выпирающую везде и деформирующую прилегающую одежду. Ну да ладно. В будущем решила, что отрезанные бирки буду сохранять.

Цену мне объявили в 1200 с хвостиком, т.к. дополнительно сделали водоотталкивающую пропитку. Московская зима - она такая...

Сдала, получила чек, за вещью велено было прийти ровно через сутки.

В день выдачи попала в небольшую "пробку" из желающих сдать-получить, человек в 15. Однако, та же девушка оперативно разрулила очередь и выдала мне мою курточку) все осмотрела, рукава стали идеально чистыми, каких-либо повреждений замечено не было.

В общем, я довольна, рекомендую. Но вот история с бирками меня смущает. Может кто-то знает - отрезанные бирки сохраняют гарантию при чистке?

• Да, ну! Бред какой-то! Ну, сохранится бирка, что требуется химчистка, стирать нельзя, и чего?

В моем опыте химчистки всегда подсовывают бумагу-отречение, мол, сами понимаете "пан или пропал, ежели чего - не серчайте, будьте здоровы!". То есть априори соглашаешься, что возможен летальный исход. Поэтому всегда радуюсь как дитя, получая вещь обратно, да ещё и чистую.

Так что, мне кажется, девушка как-то по-своему интерпретировала эту ситуацию и приплела виновницей отсутствующую бирку). Кстати, так всем легче), если пуховик помрет в автоклаве, то никто не виноват, только она - бирка!)

• Да, я тоже в классических чистках всегда эту бумажку с недоумением осматривала и просила вписать туда существующие дефекты по их мнению, чтобы потом мне не сказали "так и бУло". В общем странно это все, надо законодательство почитать, скорее всего эти все их бумажки и требования ярлыков - незаконны.

• цена, конечно, за чистку хорошая, но с пропиткой же! Интересно, будет ли работать эта пропитка?

Или лучше купить нанофоам (есть отзыв @nattysha про это средство), которое в виде спрея, создаёт эффект воодоотталкивания. Так там зато целый баллон за 1200, и на ботинки и на все пуховики в семье хватит.