Москва
  • Регистрация

Запись в блоге

Трус не играет в хоккей!

Делимся с вами репортажем о походе фламперов в Музей хоккея и закулисья «ВТБ ледовый дворец».

Музей хоккей расположился на территории Парка Легенд. Удобнее всего до него добираться от МКЦ: «От МЦК можно дойти сюда почти по прямой буквально за 5 минут», — пишет Никита Жирафко.

Пользуясь случаем, фламперы заглянули в «ВТБ Ледовый дворец» и прогулялись по помещениям, скрытым от глаз обычных зрителей. Об этом подробно рассказывает Мария: «Поразительный масштаб: целых 3 арены, не самых маленьких, надо сказать, бесконечные коридоры. Нам показали типовую раздевалку, зал для пресс-конференций, комментаторскую, выпустили к арене через выход для хоккеистов, мы увидели технические помещения, рассмотрели вблизи машины для чистки льда, заглянули в раздевалку Легенд хоккея».

Затем участники перешли к экскурсии по Музею хоккея. О самих залах музея рассказывает Никита Жирафко: «Музей работает чуть меньше года и пока состоит всего из двух залов: выставки "Красная Машина. Страницы истории", посвященной 70-летию канадского хоккея (изначально его именно так называли в СССР, так как у нас был гораздо более развит хоккей с мячом), и зала славы. Зал славы предназначен больше для разных торжественных мероприятий, так же здесь можно почитать информацию о его почетных членах».

Виктория советует идти в музей с экскурсоводом: «В музей нужно идти с экскурсоводом, потому что можно услышать действительно интересные и правдивые истории из жизни хоккеистов и самого хоккея».

Помимо экскурсии по уже работающим залам фламперы попали в закрытие, ещё только строящиеся помещения: «Музей не ограничится имеющимися залами, в итоге здесь будет 5 этажей для любителей хоккея, и мне очень интересно будет посмотреть на конечный результат», — делится впечатлениями privet_romanova.

Завершить рассказ об этом мероприятии хочется вдохновляющими словами Марии: «Когда смотришь и слушаешь, как развивался в нашей стране этот прекрасный (для меня он действительно прекрасен, так как именно хоккею я отдала все свои болельщические навыки) вид спорта, невольно поражаешься, а ведь и правда — трусам там не место! Чего стоит поиграть в хоккей на улице в мороз в обмундировании набитом тяжелым конским волосом, да еще и без шлема?! Лично я после посещения музея могу сказать, что горжусь тем путем, который прошла наша страна!»

Все отзывы о музее можно прочитать здесь, а полный фотоотчёт посмотреть в наших группах Вконтакте и Фейсбуке.

  • 14

2 комментария
Подписаться