Как мы ходили на производство кофе в «Даблби»
Эксперты Флампа и 2ГИС посетили производство «Даблби» в Москве. Именно здесь обжаривают кофе для всей сети, в которую входят кофейни в российских городах, Праге и Тбилиси. А ещё здесь расфасовывают чай «Даблби» и варят авторские соусы для кофе.
Экскурсию шеф-бариста и руководитель отдела интернет-продаж «Даблби» Богдан Прокопчук начал с рассказа о том, что представляет собой кофейная ягода, как её собирают, хранят и обрабатывают. «Даблби» работает с фермерами напрямую. Ребята ездят по миру в поисках самых выдающихся сортов и порой находят их в крайне отдалённых уголках. В одной из таких экспедиций они познакомились с Рафаэлем.
Рафаэль — фермер из Колумбии, чьё имя теперь носит один из самых популярных сортов кофе «Даблби». Когда ребята познакомились с Рафаэлем, то увидели, что его маленькая ферма посреди джунглей работает без электричества. А перевозить кофейные зёрна с плантаций до станции обработки ещё недавно помогал только верный мул Пачо. Это отнимало много сил и времени.
Ребята из «Даблби» решили помочь Рафаэлю и построили для него канатную дорогу. Время транспортировки ягод сильно сократилось. Взамен «Даблби» получили возможность проводить исследования по обработке и выращиванию кофе прямо на плантации. Важное сотрудничество быстро переросло в дружбу.
Послушав рассказ, гости отправились посмотреть, как хранится зелёный кофе, ив обжарочный цех, где Богдан показал, как устроен ростер — специальный аппарат для обжарки кофе. Продолжилась экскурсия в упаковочном цехе, где ребята увидели, как кофе фасуется и маркируется наклейками. Там же они познакомились с новым направлением в работе «Даблби» — брендом «Перфекциониста».
«Перфекциониста» занимается производством кофе особых сортов, подобранных специально для рынка HoReCa. Ребята стремятся изменить подход владельцев заведений к качеству и поднять культуру потребления кофе в целом.
«После посещения сразу стало понятно, что там трудятся профессионалы, которые живут своим делом и очень ответственно относятся к своим обязанностям!» — отмечает в своём отзыве Александр Соляников.
Во время экскурсии Богдан рассказал гостям о происхождении названия «Даблби». Оказывается, двойная «би» — это «Бабушка Бэтмен»! Название придумала Анна Цфасман, генеральный директор сети кофеен. Дети Анны называли так её маму — за способность появляться в нужном месте, как только они задумали какую-нибудь шалость. Название прижилось, а позднее, с активным развитием бренда, его решили сократить — «Даблби» легче читается и произносится на большинстве иностранных языков.
«Люблю, когда за таким большим делом стоит что-то простое, семейное. Особенно когда это Бабушка Бэтмен. Это круто», — рассказывает в отзыве Ваня.
Продолжилась экскурсия в отделе качества продукции, где гости вместе с Богданом попробовали обжарить кофе на маленьком ростере. В завершении ребята продегустировали все сорта кофе «Даблби». Эксперты отметили особый вкус «Рафаэля». Кстати, именно с этим сортом бариста сети кофеен частенько занимают призовые места на различных соревнованиях.
«Понравился именно свой стиль и культура<…>в отношении кофе... Хочется пожелать удерживать данный курс и развивать в нас, потребителях, тот самый вкус!», — делится впечатлениями Александр Калинин.
Недавно «Даблби» открыл интернет-магазин double-b.shop, где можно заказать кофе, чай или аксессуары с доставкой прямо до дома или в офис. Все наши эксперты могут сделать это со скидкой 10% до конца ноября по промокоду Flamp или 2GIS. Обязательно загляните на сайт!
Кстати, именно эксперты 2ГИС и Флампа первыми увидели новую продукцию «Даблби» — капсулы чая для домашних кофемашин формата Nespresso. Капсулы с чаем и кофе — новый проект, который совсем скоро в запустится в «Даблби».
Каждому гостю ребята из «Даблби» подарили по большому пакету свежеобжаренного кофе, а также капсулы с фирменным чаем и памятные открытки. Благодарим ребят за новые знания и тёплый приём! Подробнее о работе сети кофеен можно узнать на их страничке в Инстаграме → @doublebcoffeetea.
Все отзывы участников экскурсии читайте в карточке компании на Флампе и в 2ГИС, а полный фотоотчёт — уже в нашей группе «Спецагенты 2ГИС» во ВКонтакте».
классно!)
Да, было очень интересно! :)
я конечно, расстроена, что с вами не встретилась, но я скоро и сама буду бариста) приглашу на кофе ☕
Тот самый момент, когда все пропустила и очень печалишься(( Надеюсь, в будущем будут еще кофейные мероприятия)
Кофейные не обещаем, но не менее интересные — да! :)
Молодцы!
Спасибо!
Кто тоже хотел на экскурсию, но не попал, смотрите видео экскурсию здесь https://youtu.be/4KbXdUl3V5Y...
О, спасибо :)
Кстати наценка на кофе даблби поразительная - 400% !!!