Запись в блоге

Горячее гостеприимство Шикари

В минувшую пятницу московские фламперы знакомились с новым рестораном сети «Шикари» и учились готовить вьетнамский традиционный суп Лау. Рассказываем, как это было.

Первыми впечатлениями от знакомства с новым местом делится privet_romanova: «Мягкий тёплый свет, удобные диваны и кресла, уютные меховушки на стульях, взгляд цепляют интересные детали — суккуленты в чемодане или необычный стеллаж. Находиться здесь приятно, и встречают радушно».

Вечер начался со знакомства с шеф-поваром ресторана Максимом Коломацким. Он рассказал участникам об истории создания сети «Шикари», об особенностях кухни и о кулинарных находках поваров. Ведь «Шикари» в переводе с языка хинди означает «охотник», а команда поваров — настоящие охотники за традиционными рецептами азиатской кухни.

«Мне очень понравился шеф, Максим открытый человек, рассказывает от души, ничего не скрывает. Где бы я ещё узнала, что при приготовлении яичницы нельзя солить само яйцо, а только масло, на котором жарим? Огромное спасибо ему, что в меню есть Том Ям и Том Кха — многие не видят разницы в этих названиях», — пишет в своём отзыве Karina Argo.

Гостям предложили напитки и фирменные закуски от заведения. «Были поданы куриные крылья по-китайски в медовом соусе с кунжутом и необычные тайские лепёшки роти из слоёного теста, круглые шарики из брокколи в панировке и чудесные вьетнамские овощные роллы. Аутентичная подача на иероглифированной бумаге, которая кроме придания блюду атмосферности также призвана впитать излишки масла, и яркие вкусы блюд оставили прекрасное впечатление о кухне этого места», — рассказывает бегущая_по_граблям.

Во второй части вечера фламперы учились самостоятельно готовить вьетнамский суп Лау на открытом огне.

Интересные подробности рассказывает Ольга Счастливая: «Бульон приносят уже готовый. Сварен на курице с добавлением приправ, трав и помидоров. К бульону два блюда: с белковой пищей и с овощами. Выглядят очень красиво и аппетитно! Продукты тоже уже частично приготовлены. Например, кукуруза и кальмар. Нам рассказывали, в какой последовательности класть всё в кастрюлю, сколько варить. Весь процесс занял минут десять, на самом деле. Потом по чашкам разложили уже готовую лапшу, добавили в нее супа. И уже каждый добавлял перечного соуса по вкусу. Конечно же, всё невероятно вкусно и красиво».

А флампер бегущая_по_граблям раскрывает секреты: «Не во всех ресторанах сети суп Лао можно приготовить вот так: самим на газовой портативной плитке. Пожарники не разрешают. Здесь тоже не разрешают, ибо именно этот ресторан находится на втором этаже большого многофункционального здания — Московского Дворца молодёжи. Но вчера для нас сделали исключение. И этот факт только подчеркнул эксклюзивность мероприятия».

Закончим рассказ словами благодарности от artcart2014:«Спасибо „Шикари“ за шикарный вечер и вкусное гостеприимство. В этот ресторан обязательно стоит заглянуть всем любителям азиатской кухни. Ну а тем, кто с ней не знаком — обязательно познакомьтесь!»

Все фотографии с мероприятия уже можно посмотреть в наших группах в Вконтакте и на Фейсбуке, а подробные отзывы от участников читайте тут.

Нет комментариев

Реклама не загрузилась