Фабрика мороженого — возвращение в детство
«Самая современная фабрика по производству мороженого в России удобно расположена — 5 км от МКАД по Дмитровскому шоссе. От метро Сокол ехать на фабрику всего 30 минут, группы идут одна за другой строго по расписанию», — начал свой рассказ флампер Gleb.
Участников разделили на две группы: одна отправилась на мастер-класс по украшению мороженого, а другая — на производство. «Сначала мы посмотрели на работу вафельного цеха, — пишет Gleb. — Стаканчики делают сами, выпекают за 75 секунд. Нам не только рассказали про технологию изготовления вафельных стаканчиков, но ещё и прямо с конвейера выдали их нам на пробу — свеженькие, хрустящие».
Vadim также поделился важными подробностями: «Перед походом в цеха нам выдали одноразовые халаты, шапки, а непосредственно перед входом в цех производства — бахилы, и провели обработку рук дезинфицирующим составом. Весь состав работников производит дезинфекцию рук перед входом».
Kagury раскрыла секреты производства: «Пахнет вкусно, хотя состав самый простой: мука, вода и соль. Сахар в стаканчики не добавляют, он присутствует только в рожках (которые, кстати, покупают отдельно)».
Затем фламперы отправились в основной цех. «Что меня удивило — это размер цеха. Он совсем небольшой, особенно с учётом того, сколько разного мороженого производит фабрика. Производственных линий мало, поэтому периодически меняется производимый на них продукт. Сегодня — стаканчики, завтра — эскимо, послезавтра — шербет», — рассказала Kagury.
На фабрике работают около 700 человек. Все сотрудники производственного цеха универсальны и каждые два часа меняются участками, чтобы избежать монотонности труда. Флампер ElenaK удивилась размаху: «Сама фабрика — по последнему слову техники. А ведь мороженое они производят с 2005 года и такой размах уже! Молодцы ребята!»
Пока одна команда фламперов изучала производство, другая участвовала в мастер-классе и дегустации различных сортов мороженого. «Мы отправились на мастер класс, где выслушали историю по изготовлению, происхождению мороженого, сами украсили тарелочки наполнителями под мороженое, которое продегустировали на заводе, очень вкусное», — рассказала Майка.
«Глаза разбегаются, хочется и такого, и такого, и еще эдакого. Я попробовала смородиновый щербет, крем-брюле с фундуком, карамельное с ирисками, абрикосовый пломбир, клюквенное и шоколадное. Открою секрет: если очень хочется, то можно попросить полшарика добавки, а потом ещё полшарика и ещё, — делится kagury. — Фабрика гордится тем, что в составе их мороженого нет ничего лишнего. Только молоко, масло, сгущенка, сливки и сахар. Никаких растительных жиров, боже упаси. Потому оно и вкусное. Обязательно попробуйте мороженое с конвейера — оно вообще невероятное!»
«Кстати, мороженое можно заказать на сайте „Чистой линии“ и его доставят вам на дом, минуя магазины», — отметила в своём отзыве Санта Лючия.
В течение нескольких дней после экскурсии каждый участник получил подарок-сюрприз от фабрики с доставкой на дом — 20 эскимо на палочке и бутылку свежего молока с завода.
Спасибо всей команде компании «Чистая линия» за тёплый приём и новые знания. Все отзывы о компании можно прочитать здесь, а полный фотоотчёт посмотреть в наших группах Вконтакте и Фейсбуке.
Kagury раскрыла секретами производства - несогласованное предложение в тексте!
Маша, спасибо за внимательность! Поправили :)
Не были на мероприятии, но это мороженое ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!)