Бар 1929: назад в прошлое!
Фламперов встретил управляющий бара Евгений и первым делом пригласил за стол для дегустации закусок. Своими вкусовыми ощущениями делится ololonig: «Мне больше всего понравились сэндвичи с курицей. И рулле с бужениной выше всяких похвал. По-нашему, это шаурма, но с маринованным мясом и во вкусном сырном лаваше. Сырные шарики с халапеньо для любителей остренького».
Пока фламперы наслаждались едой, Евгений рассказывал интересные факты из истории бара и его концепции. Как выяснилось, бар был назван и создан в честь 1929 года, когда в Америке приняли «сухой» закон, который по сути стал катализатором расцвета подпольных баров.
Кстати, интерьер 1929 на самом деле передает атмосферу и дух того времени. Egodyston рассказывает об этом в своём отзыве: «Как в лучших фильмах про Америку 20–30х годов — интерьер придорожной гостиницы, немного потрепанный, но сохранивший былой лоск. На стенах зеленые обои и выдержки из New York Times. Портреты криминальных и политических деятелей начала прошлого столетия начинают приветственно подмигивать после первого коктейля».
Из рассказа Евгения гости узнали, что изначально компания открыла бар «1920» на Никольской улице. Позже бар переехал на Славянскую площадь, но уже с новым названием и с тем же составом персонала: «Поразил тот факт, что 95% персонала старой девятнашки перешел сюда. Не каждая компания таким похвастаться может, ой не каждая. Вот что значит, семейная атмосфера на работе», — делится с нами Светлая.
После краткого экскурса в историю бара началась практическая часть мероприятия — мастер-класс по изготовлению двух популярных коктейлей заведения: «Олд Фешн» и «Электрический лимонад».
Про первый коктейль рассказывает Светлая: «Первым коктейлем был истинно мужской — "Олд Фешн": бурбон, сахар, ангостура, содовая, лед. История его уходит в 1881 к одному полковнику Пепперу, который был старой боевой закалки и не признавал новых веяний, поэтому заказывал всегда один и тот же напиток, по старой схеме приготовления».
А egodyston раскрывает секреты изготовления второго коктейля: «Для понимания электрический лимонад — это хитрая смесь водки, рома, текилы и джина. Влить в стакан со льдом, перемешать, добить лимонным соком, ликером кюрасао, шампанским и вишенкой».
И предупреждает: «Осторожно! Посещение этого места 29 раз приведет вас к становлению членом семьи бара и снижению цен на коктейли… до 50 рублей»
Все остальные подробности можно почитать в отзывах здесь, а полный фототчёт с мероприятия посмотреть в наших группах Вконтакте и Фейсбуке.
А как попасть на следующее подобное мероприятие? Какие условия отбора фламперов?)