Ребятки-котятки)
Это самый потрясающий музей в России, который мне посчастливилось разведать!
Ребятки-котятки)
Это самый потрясающий музей в России, который мне посчастливилось разведать!
Все мои знания и мысли о строении Вселенной и космических кораблях были теорией, а здесь ты стоишь перед дублером МКС...смотришь на него, знаешь, как рассчитывают его параметры (самолетное образование не прошло мимо), но никак не получается представить, как ОНО может лететь О_О
невольно закрадывается мысль: "ну нееет...не может быть, что внутри на протяжении всего длительного полета еще и космонавты живут ..." А ведь живут и не скучают: там есть всё для поддержания нормальной жизнедеятельности (от туалета до тренажеров для ног)*.
А еще, знайте, там есть ОГРОМЕННАЯ центрифуга! В которой проверяют космонавтов на перегрузки (крутят-вертят их в 4-х плоскостях). Мой вестибулярный аппарат не выдержал бы)
В этом музее Вы также найдете планетарий! Где "волшебник звездного неба" расскажет Вам, как обучают космонавтов ориентироваться по созвездиям. Очень интересная лекция.
Еще там есть большущий бассейн, в котором обучают космонавтов двигаться во время полета, имитируя невесомость.
Эта интереснейшая экскурсионная программа в музей космонавтики познакомила меня с товарищем, который был отобран в отряд космонавтов и теперь-таки проходит обучение)
Если Ванька полетит в космос, то передаст мне привет! Я, конечно, попросила еще магнитик...но этого он не пообещал, гврт, как получится)
*К сведению, после длительных полетов в невесомости космонавты практически заново учатся ходить.
Друзья, москвичи и гости столичного города, не ленитесь, а обогатите свои знания в обаласти авиации и космонавтики!
Будет возможность - обязательно еще раз разведаю этот музей. Ставлю 15* из 5-ти возможных)
"Поехали!"
Схожу!! Все хочется чего-то интересного и познавательного - и вот это как раз подходит =) Спасибо!
ю а велком) останетесь довольны;-)