На Macbook Pro моего друга сгорела интегрированная видеокарта. Сам друг не из Москвы, находился здесь проездом, поэтому хотел, чтобы ремонт ноута сделали побыстрее. В крупных сервисных центрах куда мы обращались, сообщали, что ремонт займет 3-7 дней и стоить будет 10-11 тысяч. Это друга не устраивало, и тут наша общая знакомая прислала ему флаер на 50% скидку на обслуживание в сервисном центре IMAG на Ак. Королева, 18. Эта странная скидка вызвала у меня первое нехорошее предчувствие.
Позвонили туда. Как я и ожидал, скидка распространялась только на настройку айфона. Настройку айфона, Карл! Само собой, ремонт плюс видеокарту предложили оплатить по полной, однако цену назвали невысокую - ориентировочно, 8 200. Это устроило друга и мы отправились по яростным пробкам на другой конец Москвы, чтобы сэкономить заветные 1800 рублей.
"Многопрофильный центр", как выяснилось, располагается в маленькой комнатке на втором этаже магазина "Пятерочка". Тут у меня появилось второе нехорошее предчувствие. Мужчина-приемщик (он же мастер, как я понял) осмотрел ноут, подтвердил неисправность и сообщил, что ремонт займет два дня и будет стоить 8 500. Друга эти условия устроили, он отдал ноут, а взамен ему выдали листок бумаги, напечатанный на принтере, на котором не было ничего про то, какой товар сдан, кем, в каком состоянии, какая поломка, какие условия ремонта, какая гарантия и т.д. и т.п. Честно сказать, сдавать недешевый ноут по такой квитанции я бы постремался, но друг был очень хотел поскорее закончить ремонт и уехать готовиться к экзаменам.
Был четверг. В субботу ремонт должен был быть закончен, но вместо этого другу позвонили и сообщили, что ноутбук ремонту не подлежит. Затем мнение специалиста изменилось, ноутбук оказался пригоден для ремонта, однако цена возросла с 8 500 до 11 500. Друг согласился, но на другой день, в воскресенье, мастер снова позвонил и сообщил, что от ремонта он отказывается, и готов вернуть ноутбук в ближайшее время. Но ни в воскресенье, ни в понедельник утром ноутбук так и не был возвращен хозяину. Как пояснил мастер, он "увез" компьютер на ремонт и пока не привез его назад.
В итоге, к счастью, ноутбук все же был возвращен. В 8 вечера понедельника, через 4 дня, и за эти 4 дня с ним не было сделано ничего.
Но на этом приключения моего друга, решившего отремонтировать ноут по дешевке, не заканчиваются. Как выяснилось уже в другом сервисном центре, все эти 4 дня мастера iMag не теряли время зря. С ноута сняли исправную плату оперативной памяти и заменили ее точно такой же, но нерабочей. В итоге, мой друг дополнительно попал на 5000 рублей, которые стоила новая деталь. Поскольку он живет в другом городе, а при приемке ноутбука в ремонт и выдаче из ремонта не были подписаны соответствующие бумаги, шанс получить компенсацию достаточно мал.
Вывод: ни в коем случае не связывайтесь с этим местом, если не хотите повторить печальный опыт моего друга.