Нетуристическая Москва: квест по Перово
Квест по району Перово стал первым квестом из серии «Нетуристическая Москва». Главная задача этого и будущих мероприятий — познакомить жителей столицы с разными районами города.
Ровно в 14:00 команды дружно собрались в уютном актовом зале Дворца творчества и молодёжи «Восточный» — островке детства в районе Перово. Получив маршрутные листы с заданиями, участники отправились искать сокровища Перово и попутно знакомиться с компаниями района.
Маршрут пролегал через абсолютно разные места: от районной библиотеки и Перовского парка до танцевальной студии и творческой мастерской.
Одним из полюбившихся участникам этапов оказалась Библиотека №92, входящая в объединение «Культурный центр им. К.И. Чуковского». Командам нужно было на мгновение вернуться в свои детские годы, вспомнить авторов любимых детских сказок, а самое главное — вспомнить, как именно в библиотеке находить книги.
Найдя в библиотеке части подсказок на разных иностранных языках, наши исследователи направились в языковую школу BKC, где их ждала вторая часть подсказки и учителя, готовые помочь с переводом.
Кстати, в Перово есть небольшая и очень уютная студия танцев Zarina, которая приготовила для участников кроссворд на знание различных видов танцев. После прохождения этого этапа 5 команд получили сертификаты на групповые занятия по танцам.
Интересную загадку приготовил ресторан японской кухни «Тануки». Это один из немногих ресторанов города, где гостям наливают в качестве комплимента чай из императорского чайника с длинным носиком. А вот почему у этого чайника такой длинный носик, и было предложено отгадать командам, чтобы получить следующую подсказку, написанную невидимыми чернилами.
Потренировались команды и в парикмахерском искусстве вместе с салоном красоты San Remo.
Не менее интересно прошёл мастер-класс от детской студии творчества ArtKid: вместе с учителями школы участники приготовили реквизит в виде сердец, который потом использовали в создании тематической фотографии возле ЗАГСа района Перово.
Потренировавшись в искусстве флажковой сигнализации, команды заодно познакомились с чудесным Перовским парком.
После того, как команды собрали все подсказки и шифры, они оказались на последнем этапе в центре семейного отдыха «Карибия», знаменитого на весь район своим аквапарком. Пробежавшись по залу с игровыми автоматами, участники разгадали номер машины на парковке, в которой был спрятан сундук с сокровищами.
Квест завершился на парковке, где участникам было предложено перекусить угощениями от наших партнёров. За вкусные пирожки отвечала компания «Перепе4ки», а за доставку воды — «Норинга».
Немного перекусив и переведя дух, мы вручили трём победителям подарки от партнёров квеста:
Команде «Искатели» — сертификаты на посещение аквапарка «Карибия» и настольнаую игру «Каркассон» от HobbyWorld.Команде «Hunny Bunny» — сертификаты на участие в квесте от «Клаустрофобия» и настольную игру «Мачи коро».
Команде «Фиксики» — полосатые термокружки от Флампа и настольную игру «Свинтус».
Все остальные команды получили сувениры от Флампа, а также спецпризы: экскурсию по Москве 20-30-х годов от Tzar Travel, сертификаты от студии танцев Zarina, косметику для ухода за волосами от San Remo, а также сертификаты на бесплатные занятия от языковой школы BKC.
Квест разработан при поддержке агентства впечатления Tzar Travel. Подробный фотоотчёт можно посмотреть в нашей группе Вконтакте и Фейсбук.
Когда-нибудь и в Новокосино будет праздник ).
Классно. Надеюсь, что и север Москвы будем исследовать)
Кстати, мачи коро очень классная игра, поздравляю !
можно устроить же))
>Все остальные команды получили сувениры от Флампа
Ничего подобного, многие (включая нас) ничего не получили.
Насколько помню, то есть платные(!) квесты, где призы получают только 1-3 места. Что ж все так злятся из-за сувениров? Первый блин тоже бывает комом, это нормально.
Оформили бы себе тогда сертификат в BKC, там был представитель компании, записывали всех желающих, насколько знаю.
На платных квестах призы не гарантированы, зато задания пишутся командой профессионалов. А здесь интересной игры никто не обещал (это по сути тестовая трасса), и за тестирование трассы ВСЕМ командам были обещаны призы. Обидно не из-за призов, а из-за плевка: наобещать - и не выполнить. Позорище устроили.
Chelovek-poet, действительно призы были обещаны всем командам. Мы подготовили разные подарки: от термокружек для тех, кто пришёл первыми, до памятных значков, для тех, кто не прошёл квест до конца.
Мы ни в коем случае не хотели вас обидеть и тем более оставить без подарков! В суматохе финала 2 команды остались без подарков. Мы списывались с участниками и приглашали к нам в гости — исправить это недоразумение. Одна команда уже приходила. И мы также с радостью встретим вас!
Спасибо, конечно, но сами по себе призы (значки?..) не ценны, важны были впечатления об игре, а они оказались испорчены - практически по всем пунктам ожиданий вышел провал.
Но ведь столько людей старались, чтобы организовать этот квест, придумывали задания, а вы мелочно ругаетесь из-за подарков...
Не из-за подарков (вы серьёзно?), а из-за вранья. Обещания нужно либо не давать, либо строго исполнять. Нарушенное обещание - это не мелочь, а низкий и недостойный поступок.
Стараний я особых не заметил. Я знаю, как делаются подобные игры (сам делал однажды), и вижу, что игра по Перово была организована совершенно безответственно, а разработчики трассы отнеслись к своей работе наплевательски.
Нам очень жаль, что вы остались такого мнения. Мы согласны, что не всё прошло гладко, все конструктивные замечания от участников мы учли на будущее. Всем, кто из-за суматохи в финале остался без подарков, мы вручили подарки отдельно.
>Всем, кто из-за суматохи в финале остался без подарков, мы вручили подарки отдельно.
И что, люди правда поехали к вам фиг знает куда в офис за блокнотиками? Если вы ТАК исправляете собственные косяки, то всё ещё хуже, чем я думал.