Запись в блоге

Каула-йога: релаксируем и машем!


В прошлое воскресенье фламперы ходили в гости в школу Каула-йоги: узнали историю основания школы, чем каула-йога  отличается от других, а также научились медитировать и концентрироваться на собственных ощущениях.

В начале мероприятия преподаватель Мария Будник рассказала фламперам о том, что школа основана Ильей Дунаевским, психологом и биоэнерготерапевтом. Каула-йога — это авторская методика йоги, которая направлена не только на физическое оздоровление организма, но и на внутреннее «я» человека, на его духовное развитие.

После краткого экскурса в историю школы начался сам урок по каула-йоге. Он включает в себя несколько частей: практика йоги, дыхательные практики, практика медитации, и релаксация после практики. Каждое занятие обязательно начинается с разминки, которая предшествует основному физическому комплексу. Бывает он двух видов: на укрепление либо ног, либо рук. В этот раз фламперы работали с ногами.

«В самом начале была разминка всех частей тела. Я поняла, что в обычной своей тренировке пропускаю пару частей тела в разминке. Дальше у нас была техническая часть. Упражнения давались сразу в трёх уровнях сложности, т.е. Мария показывала нам три вариации и каждый выбирал ту, которая отвечала его возможностям. Много упражнений было на ноги и спину, ну и в целом мышцы кора», — пишет Cherepaha_big в своём отзыве.

После физических упражнений фламперы приступили к дыхательным практикам и подготовке себя к медитации.

«Из урока запомнились дыхательные упражнения, потому что мне было тяжело сконцентрироваться на дыхании, как оказалось, дышать спокойно и медленно я не могу совсем», — делится с нами впечатлениями privet_romanova.

Третья часть — медитационная, также вызвала не мало ярких впечатлений у фламперов. Несколько минут гостям надо было концентрироваться на точке (янтре), при этом абсолютно не моргая, не двигаясь и стараясь не думать о постороннем. Данная практика помогает развить внимание, успокоить ум и раскрыть свой энергетический потенциал, которые можно потом направить на достижение каких-либо жизненных целей человека.

Kremonikum описывает свои ощущения в отзыве:  «Интересно было в конце, когда у нас всё внимание было сосредоточено на одной точке в центре желтого квадрата. Я честно не моргала, только когда уже слезы потекли, пришлось. Ну так вот: квадрат стал белым! Все люди стали белыми, а сама точка стала похожа на солнечное затмение».

После активной физической части и медитации наступило время релаксации в позе Шавасана (в переводе «поза мертвого»).  В ней человек лежит на спине с руками, вытянутыми вдоль тела, и без подушки под головой. Шавасана — это  осознанное расслабление тела и ума.

Об этом пишет Виктория: «И, конечно, самое классное было — полежать на спине в конце всего, расслабиться, отдохнуть. Ещё чуть-чуть полежишь и можно уснуть».

Не могли фламперы не поделиться своими впечатлениями о преподавателе школы Марии Будник. Про нее можно прочитать у  D.A.: «Отдельно хочу отметить преподавателя. Во время медитации её голос звучал настолько гармонично, что сама по себе забылась мысль о том, что этот человек присутствует в зале рядом с тобой. Мария — очень интересный человек, рассказала нам о её становлении, как преподавателя и ученика».

А Lila Dolmatova подводит итог: «Для меня йога стала откровением, я давно думала обратиться к ней, но как-то до действий не доходило. Мне очень понравилась эта встреча, буду рекомендовать данную школу, и данного учителя».

Полный фотоотчёт с мероприятия можно посмотреть в наших группах Вконтакте и Фейсбуке, а отзывы почитать здесь.

4 комментария

Загрузка рекламы